央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

全国青联十一届全委会、全国学联二十五大将在京召开

发布时间:2010年08月20日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月20日消息(记者焦莹)经党中央批准,中华全国青年联合会第十一届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十五次代表大会,将于8月24日至26日在京召开。

  全国青联十一届全委会的主要任务是:总结全国青联十届全委会以来的工作,确定全国青联今后5年的工作方针和任务;选举全国青联新一届领导班子;修改全国青联章程。

  全国学联二十五大的主要任务是:总结全国学联二十四大以来的工作,确定全国学联今后5年的工作方针和任务;修改全国学联章程;选举全国学联新一届委员会和主席团。

  据了解,参加全国青联十一届全委会的委员共有1405名,分科学技术等17个界别。全国青联第十一届委员会规模与上届换届时基本持平,其中,民主党派人士比例比上届有较大幅度提高,增加了一些进城务工青年、青年自组织负责人和“千人计划”入选者代表。

  参加全国学联二十五大的代表共有602名,代表数量比二十四大有所增加,新增的代表名额重点向高职学校、中职学校、民办院校倾斜。

留言评论