央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国驻洛杉矶总领事走访南加州华人社团联合会

发布时间:2011年01月11日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月11日电 据全美中华青年联合会消息,中国驻洛杉矶总领事馆总领事邱绍芳自2010年12月18日上任后,立即展开走访侨团的工作。2011年1月9日下午,在副总领事卞立新的陪同下,利用周末时间,来到南加州华人社团联合会主席张素久宅邸,与南加州华人社团联合会旗下近80个侨团的负责人和代表见面、互动,调研侨务工作。

  南加州华人社团联合会主席张素久表示这是第一次有新任总领事走访侨团,展现亲民作风。希望能在走访中加深对南加州侨团的了解。

  受张素久的委托,南加州上海人联谊会常务副主席鹿强向邱绍芳简单介绍了南加州华人社团联合会在近年来所作的大量工作,特别是克服重重困难,推出了宣传北京奥运和上海世博的玫瑰花车。全美中华青年联合会会长任向东介绍了南华联组织和筹备的全美华人华侨隆重纪念辛亥革命100周年系列活动的工作简况。

  南加州华人社团联合会副理事长李甫田在发言中对领馆的工作提出建议,包括改善签证处的工作质量;为华人社团的和谐和团结,适当调整侨务工作方式;以及如何从民间角度促进美中友好等。

  随后佘绍汉、李善荣、屈建平、陆诚、李惠琼、贺军平、曹琳、徐和生、朱冰峰、黄勇华、胡燕秋、陈洁、秦泗昭、孙旭东、王建华、王兴刚、王龙彪、林日升、王玲、龙飞、唐枫、华强、李苏鸿、刘俊民、司徒巧龄、董复新、杜明、邵闯、王湉等各社团负责人分别介绍了各自所属社团的简况。

  邱绍芳在认真、耐心听取了所有出席的侨团负责人和代表的发言后,首先高度肯定侨领们对领馆工作提出的中肯建议,他指出这也是他走访各侨团的主要目的之一。他在发言中表示通过今天的走访,了解到南加州华人社团联合会暨众侨团多年所做的大量富有成效的工作,特别是在支援中国灾区、促进中美友好、服务当地华人社区等方面做出了重要贡献,今后将会加强和侨团的交流和沟通。