央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻洛杉矶总领馆举行邱绍芳总领事到任暨2011年新春招待会

发布时间:2011年01月25日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月20日晚,驻洛杉矶总领馆在环球影城希尔顿饭店举行邱绍芳总领事夫妇到任暨2011年新春招待会,副总领事卞立新、孙伟德和全体馆员、当地部分政要、阿根廷、巴基斯坦、德国、斯里兰卡等国驻洛总领事,以及来自领区各界的华侨华人等近千人共同出席。

  邱绍芳总领事在致辞中简要回顾了2010年我国经济、社会发展和外交工作成就以及中国与我领区交流合作情况,他对广大美国民众和华侨华人为促进中美友谊、支持中国建设和促进祖国统一所作的努力和贡献表示感谢,并对领区所有侨胞、中资机构、留学人员和各界友人致以节日的问候和美好祝愿。

  邱总领事表示,总领馆将进一步秉承“以人为本,为侨服务”的宗旨,继续关心、支持侨胞在当地的发展,努力维护侨胞在美的合法权益,同时促进中美在各领域的务实合作,为推动中美关系作出新的努力。

  来宾们纷纷祝贺邱总领事到任,并盛赞中国在各领域所取得的辉煌成就。洛杉矶郡礼宾司副司长萨博女士、蒙特利公园市市长赵谭美生、市议员刘达强、核桃市市议员苏王秀兰等向邱总领事赠送了贺状。不少侨胞表示为祖国的发展成就感到自豪,愿继续为推动中美友好交流做出贡献。

  招待会现场布置得喜庆而温馨,来自当地的华人艺术团体表演了精彩节目。来宾们互道新年问候,品尝地道中国佳肴,整个会场洋溢着乡情、友情。总领馆在现场摆放的介绍中国的各类图书、光盘、纪念品也深受来宾喜爱。

  《侨报》、《世界日报》、《星岛日报》、《国际日报》、《中国日报》、《中华商报》、《美洲商报》、《城市》杂志、AM1370电台、LA18电视台、NEWSGOGO等当地媒体,新华社、人民日报、中新社、中评社、新民晚报、浙江卫视、凤凰卫视、天下卫视、国际卫视、东森电视等媒体驻洛机构到场采访报道。