央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多种出租车预约方式正规的还是打96880

发布时间:2012年05月24日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨天,本报关于出租车微博预约的报道引起了读者关注,许多热心读者表示,对这种预约方式很感兴趣,同时,也向本报反映了自己日常打车时的心得。记者通过调查和亲身验证,为读者总结了最普遍、最正规、最时尚的出租车预约方式。

  最普遍 熟悉的哥留电话

  得知自己的小区里有个出租车司机,不少市民都习惯于留对方一个电话号码,等到有需要的时候,就提前打个电话,和的哥约定好出发时间。采访中,不少读者都表示,自己的电话本里都存着一两个的哥的姐的电话号码。家住嘉陵道附近的的哥王师傅告诉记者,在他们看来,这种“熟人电话”是最普遍的出租车预约方式。

  最正规 出租车行业推特服电话

  “打不着车怎么办?拨订车电话96880。”在网上,不少天津网友在给他人支招时,都不约而同地提到了这个电话号码,有的网友大赞电话“给力”,但也有的网友反映这个电话“很难打通”。昨天10:00,记者尝试拨打96880预约出租车。第一次拨打时电话占线,但5分钟之后,记者打通了订车电话,并成功预约到10:40从大沽南路与解放南路交口去往王串场方向的出租车。

  据了解,本市出租汽车行业推出提前电话预约订车便民服务,参加预约服务的司机车上装有GPS卫星定位车载终端。乘客可通过24小时特服电话96880实现电话临时叫车和预约用车业务,系统在乘客用车所在地点周边0.5公里至2公里范围内自动搜寻空驶车辆,发出调度指令,并将搜寻结果回复乘客。

  最时尚 微博、智能软件齐上阵

  微博是时下最时尚、最受年轻人欢迎的通讯交流方式。像昨天报道的唐先生一样,一些出租车司机已经发现了微博订车的优势,开始在微博上揽客。虽然到目前为止成效甚微,但他们都很看好这种预约方式的发展前景。

  除了微博之外,采访中一些年轻人还告诉记者,在手机智能软件的发布平台上,打车软件也是大行其道。“打车助手”、“打车达人”、“易打车”等软件的功能宣传中,“一键打车”、“无缝沟通”等字眼都很有吸引力。记者下载了其中两款,分别进行了测试。发现其中一款不提供天津地区的服务,另一款也一直搜寻不到可提供预约的出租车,没有体验到产品宣传中的便捷。

  客管办 搜集微博司机信息当“替补”

  对于时下出现的种种出租车预约方式,市客管办工作人员表示,除了96880之外,其他的预约方式都是出租司机的个人行为,监管部门无法进行事前监管,如果乘车遇到了违规行为,可在事后拨打客管部门投诉电话23549000进行投诉。

  同时,客管办表示,他们也在努力开发多渠道解决市民打车难问题。眼下他们正在和在微博上发布预约信息的司机联系,采集他们的信息,准备今后在96880电话无车可约的情况下,向市民提供微博预约司机的联系方式。

热词:

  • 微博
  • 出租车行业
  • 订车
  • 客管
  • 无缝沟通
  • 替补
  • 出租车司机
  • 预约服务
  • 智能软件
  • 特服电话