央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝泉岭军川交警节假不休保畅通为春耕保驾护航

发布时间:2012年05月24日 12:53 | 进入复兴论坛 | 来源:平安龙江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平安龙江网讯 为确保春耕期间辖区道路交通安全畅通,宝泉岭农垦公安局军川交警中队结合辖区实际,放弃节假日休息,全员上路,每天坚守在辖区主要路段第一线,全力为广大人民群众营造良好的道路交通环境。

  军川交警中队组成交通安全宣传小分队深入各居民组,以流动宣传车、播放宣传片、摆放宣传展板、提供相关法律法规咨询等多种形式,全方位、拉网式的开展机动车驾驶人交通安全集中教育活动,并积极发挥警务室、交通安全宣传员的作用,加大宣传影响力,进一步提高全民交通安全意识和遵守交通法规的自觉性。同时,充分利用每月赶集日等有利时机,通过散发宣传资料、展出事故案例展板等形式,加强对赶集群众、中小学生、农用车驾驶人等重点人员的宣传教育,切实提高广大人民群众的道路交通安全意识和交通安全法制意识,真正做到安全警钟长鸣。期间,共组织民警开展交通安全教育3次,发放宣传材料2300余份,展出事故案例看板6块,解答群众咨询58人次。

  为确保春耕生产,不因农机机件原因发生交通事故,他们会同交通、农机部门对农耕车辆进行全面检查,对车辆技术性能不符合安全标准、责令进行整改。针对拖拉机、低速载货汽车和三轮汽车违法载人等违法行为,军川交警中队认真组织开展专项整治行动,及时查处纠正违法行为。他们针对以往交通违法行为突出的重点路段、重点区域和重点时段,科学安排勤务,强化查控力度,安排专人对农场交通干线和重点区段进行严密监控,做到面上不漏线,关键地段不漏点,对事故多发时间段和路口定人定点严防死守,牢牢掌握路面交通管理的主动性。期间,共出动警力42人次,出动警车25辆,查处农用车载人违法行为16起,无证驾驶12起,有力地维护了辖区的道路交通秩序,为春耕生产创造了一个安全、有序、畅通的道路环境。

热词:

  • 春耕
  • 交警
  • 宝泉岭
  • 中队
  • 事故案例
  • 道路交通安全
  • 群众
  • 广大人民
  • 路段
  • 自觉性