央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20个部门会诊道路交通事故

发布时间:2011年04月29日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 黄 伟

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 每年道路交通事故造成的死亡人数占到了全省安全生产事故死亡人数的九成多。昨天,省20个有关部门召开联席会议,“会诊”道路交通事故。

  目前,全省公路通车里程达到15万公里,其中高速公路4059公里,农村低等级公路近14万公里,机动车保有量1500万辆,同时,每天我省向外省对发1000多班次超长里程客运班车,1.2万辆危化品车辆行驶在省内道路上。

  会上,省公安厅副厅长陈逸中以数据传递出我省道路安全监管面广量大的事实。

  与会负责人分析,交通违法行为频繁、交通参与者的安全意识文明素质不高、新手激增,是酿成交通事故的“罪魁祸首”。去年,全省警方与交通管理部门查处交通违法行为3000多万起,其中吊销、暂扣机动车驾驶证4.1万本;行政拘留1.1万人次,其中酒后驾驶违法行为5.4万起,拘留3585人次。

  记者了解到,针对交通安全中的这一突出现象,结合国家5月1日将实施的新的醉驾处罚措施,我省将更加严厉地打击醉驾、超员等严重交通违法行为。同时,强化驾驶人员、企业安全责任落实,严格公路客运企业交通安全信誉等级管理,配套完善分类监管手段,动态考核企业安全生产并与企业的行政许可、线路招标和质量信誉考核挂钩,把企业安全生产状况作为完善道路运输市场准入和退出制度的核心内容和主要依据。 (黄 伟)