央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军主场抢七胜率超8成 队史同76人抢七3胜2负

发布时间:2012年05月24日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  北京时间5月24日,凯尔特人在客场以75比82惜败于76人,双方之间的系列赛大比分被改写为了3比3平,绿衫军被拖入了残酷的抢七大战。凯尔特人上一次被拖入抢七大战还得追溯到2009-10赛季,当时他们在总决赛以79比83负于湖人,痛失总冠军。

  而回顾历史,在凯尔特人队史中,他们一共曾经历过27次抢七大战,他们赢下了其中的20场,只输掉了其中的7场,胜率达到了74.1%。凯尔特人堪称全联盟最擅长抢七的球队之一。

  而在主场,他们的抢七胜率更恐怖,根据统计,凯尔特人曾21次在自己的主场进行抢七大战,他们赢下了其中的17场,只输掉了4场,胜率超过了80%!

  凯尔特人主场四次抢七失利分别是在1973年、1982年、2005年和2009年。他们负于的对手分别是尼克斯、76人、步行者和魔术。

  值得一提的是,在凯尔特人队史中,他们曾五次被76人拖入了抢七大战,在同76人的五次抢七中,凯尔特人赢下了其中的3场,输掉了其中的2场,胜率达到了60%。1981-82赛季,凯尔特人在第二轮第七场以106比120负于76人;再往前推,1976-77赛季,凯尔特人又在第二轮被76人拖入了抢七,那一次他们以77比83负于对手。

  无论怎么看,凯尔特人在即将到来的抢七大战都占据了绝对的心理优势,但是,凯尔特人也只是占据了心理优势而已,天知道76人这群天不怕地不怕的年轻球员,究竟能够在花园球馆闹出怎样的动静,毕竟第二场,76人有过征服花园球馆的经历。

  况且,凯尔特人目前境况并不佳,皮尔斯、雷-阿伦均是带伤出战,小将布拉德利可能因伤赛季报销。之前五场比赛传球犀利无比的朗多本场比赛也被76人用极具针对性的防守摁死。所以,即将到来的抢七大战究竟鹿死谁手,很难预料。

热词:

  • 抢七
  • 主场
  • 胜率
  • 赛季
  • 客场
  • 凯尔特人队
  • 球员
  • 小将
  • 传球
  • 球队