央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疫苗运输车温控仪坏了 警方协调助其顺利到达

发布时间:2012年05月24日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在运输途中,司机发现驾驶室内的温控仪不显示温度后,向警方求助

昨天下午,由于无法确定温度,一车疫苗还不能卸下来

  昨天下午2:30左右,从成都来济南运输疫苗的大货车,刚过齐河司机就发现驾驶室内的疫苗温控仪不显示温度了,由于疫苗只能在2-8摄氏度的环境下存放,而货车白天进市里又有限制,司机只好向警方求助,最终在警方的协调下,货车顺利到达山东省疾控中心。本版文/记者王晓迪图/记者郑涛

  疫苗运输车温控仪坏了

  警方协调助其顺利到达

  昨天下午4:30左右,运输疫苗的货车缓缓驶入省疾控中心大门,车主孙师傅和司机张师傅将车停好后下车与疾控中心工作人员协商此事。孙先生说自己运输的都是乙脑和卡介,共有4吨,价值四五十万左右。不过这批疫苗的总量和价值记者并没有从省疾控中心处得到证实。

  据车主孙先生介绍,“我们是昨天上午十点左右从四川成都出发的。今天下午2:30左右,安置在驾驶室内用来显示车厢温度的温控仪突然坏了。”孙先生介绍出现这种情况通常有两种可能,要么是仪表故障,要么是车厢内的冷藏设备出了问题。“刚过齐河的时候发现温控仪不显示温度了,因为一般我们这车要等晚上12点以后才能进市里,怕是冷藏设备坏了下午卸不了疫苗就坏了,后来我们下了绕城高速后就求助110民警,在电话里民警了解了具体情况后给交警打了电话,交警路上就不拦截我们这车了,这才顺利到达。”司机张先生说。

  不能确定温度,省疾控中心暂拒接收

  昨天下午4:40左右,在省疾控中心工作人员的监督下,孙先生打开了车厢门,取出了箱内温度记录仪。孙先生告诉记者“制冷设备应该没问题,应该就是温控仪坏了。”尽管顺利到达目的地,但疫苗还是无法成功卸下。孙先生说,“省疾控的人说他们没有相关读取设备,因为这个仪器需要装上硬盘才能识别,所以还不知道什么时候能卸货。”

  昨天下午5:00左右,记者来到省疾控生物制品管理办公室,其中一位工作人员告诉记者,“乙脑疫苗和卡介疫苗的保存条件有严格的要求,温度需要控制在2度到8度之间,低于2度或者高于8度都不可以,但因为驾驶室内的仪器不显示温度了,我们不能确定目前的温度,所以我们暂时拒绝接收这批疫苗。”

  对于这批疫苗如何处置,工作人员表示,“为安全起见,他们必须自行送往其他地方的冷库进行保存。然后提供权威的温度监测记录证明,我们才能做决定。”目前,此事还在进一步处理当中。

热词:

  • 温控仪
  • 警方
  • 仪表故障
  • 运输车
  • 到达目的地
  • 驾驶室
  • 民警
  • 车主
  • 司机
  • 此事
  • 搜索更多温控仪 警方 的新闻