央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰安首位入刑的哥 贪杯醉驾砸了饭碗

发布时间:2012年05月24日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报泰安消息(通讯员 王昭东 记者 梁赓)开着出租车停路边呼呼大睡,民警拉开车门涌出浓浓酒味,血检结果404.1mg/100ml,是醉酒驾驶标准的5倍多。21日,出租车司机李军(化名)被泰安高新区刑警大队取保候审。据了解,他将是醉驾入刑来,泰安首位入刑的出租车司机。

  喝酒喝大了

  出租车司机路边大睡

  5月11日晚上8点40分左右,泰安北天门大街西头路南一辆亮着灯但发动机熄火的出租车引起高新区龙泉派出所民警注意,该路段车辆较少,突然出现一辆出租车让交警感觉不正常。巡防民警上前盘查时发现,一名男子正躺在驾驶室里呼呼大睡。巡逻民警敲敲车窗把男子叫醒,车门一打开,民警就闻到一股浓浓酒气,驾驶员满脸通红,显然喝了酒,随即联系直属四大队交警赶到现场,将该男子带回大队调查。

  出租车驾驶员李军,一口咬定他只是在这里睡觉,并没有开车,一会儿说是亲戚开的,一会儿说是车没动地方,但直属四大队民警调查发现,距离出租车停车位置方圆1公里之内并没有饭店。在民警的说服教育下,难以自圆其说的李军最终承认自己酒后驾驶的事实。交警对其呼气式酒精检测结果为362mg/100ml,并送到医院抽血检测。

  醉驾的代价

  再不能驾驶营运机动车

  5月12日,李军带着交警到吃饭的餐馆指认停车现场和吃饭现场,交警调取餐馆监控录像,发现了李军酒后驾驶的经过。李军说,当天晚上他跟朋友在餐馆吃饭后,开车送朋友回家,朋友下车后他就停在路边睡起觉来,由于跑夜班,准备睡醒一觉再拉活。经血液检测酒精含量,李军每百毫升血液含酒精404.1毫克,是醉酒驾驶的5倍,在随后深入调查取证之后交警将李军醉驾案移交高新区刑警队处理。

  5月21日,李军被高新区刑警大队取保候审,准备移交检察院开始司法程序。泰安市交警直属四大队办案民警称,按相关规定,醉酒驾驶营运机动车的,吊销驾驶证,依法追究刑事责任,十年内不得重新取得驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 首位
  • 交警
  • 取保候审
  • 酒后驾驶
  • 阳光连线
  • 刑警大队
  • 车门
  • 机动车
  • 血检
  • 监控录像