央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新嘉联诡异跌停40万资金抢跑 业内质疑利益输送

发布时间:2012年05月24日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,浙江电子元件制造商新嘉联尾盘出现诡异杀跌行情,最后一分钟被砸跌停,仅几十万资金就把新嘉联从8.06元砸到跌停板7.39元。成交明细显示,新嘉联最后三分钟共成交586手,成交额43.34万元,全天换手率仅0.41%,成交量394万元。尾盘的大幅重挫使其总市值瞬间蒸发逾亿元。有投资者认为这是“乌龙指”,也有认为是资金抢在利空前出逃,而这种猜想一旦属实,则无疑涉嫌内幕交易。

  “见过砸盘的,没见过这么砸的。最后一分钟,仅用了586手几十万资金就把新嘉联股价从8.06元砸到跌停板7.39元,使之成为两市仅有的2只跌停股之一。”对于新嘉联昨日诡异的一幕,有投资者如此表示。

  事实上,尾盘砸盘的个股在A股市场并不罕见。在此之前,有多只个股出现乌龙指。今年2月20日,海越股份盘中蹊跷跌停,一度引起业内关注,由于该股跌停时间非常短暂,业内人士分析表示,该表现很有可能因为操作失误。而送红包的案例也不罕见,去年11月11日,国旅联合开盘后不久即跌至-8%附近,随后股价呈现阶梯式上涨,最终在10∶40,封住涨停,报5.35元,振幅高达18.11%。在低位承接的筹码当天获利18%,赚得盆满钵满。

  对于新嘉联昨日的走势,有不愿透露姓名的分析师表示,“这种现象是人为制造的,利益输送的可能性大。而且新嘉联尾盘没有成交量,只是送个小红包。”

  对于新嘉联昨日的诡异走势,有不少投资者对此表示了质疑。“是何方神圣?真是有意思。监管部门应该行动了。”有股民在东方财富网股吧中如是说。

  有投资者猜想,新嘉联昨日的尾盘暴跌是资金抢跑。这或许是由于公司近期将有利空消息,提前获悉的资金抢先出逃。公开信息显示,新嘉联此前深陷虚假陈述事件当中。去年11月25日,多位小股民起诉新嘉联证券虚假陈述责任纠纷案在杭州市中级人民法院首次开庭,庭后主审法官在询问各方调解意向之后表示将在庭后主持调解。近日,在新嘉联案诉讼时效进入最后八个月倒计时之际,律师将再次发起针对新嘉联虚假陈述案的维权征集。

  而记者拨打该公司电话询问,公司内部是否出现重大事件,新嘉联方面表示目前没有未披露重大事项。根据昨日管理层出台的内幕交易司法解释,从事证券内幕交易成交额在50万元以上的,即构成刑法规定的“情节严重”,最高可判处五年有期徒刑,新嘉联砸盘金额尚未达到这一标准,但昨日司法解释还称,获利15万元则属情节严重。

  本报记者 刘泰山

  (来源:成都日报)

热词:

  • 新嘉
  • 跌停股
  • 个股出现
  • 尾盘
  • 抢跑
  • 投资者
  • 涨停
  • 虚假陈述
  • 跌停板
  • 司法解释