央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六成股民选择持股过年 利空频出节后或派红包

发布时间:2011年01月28日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节前股市跌跌不休,令无数股民处于被套状态。“持股”还是“持币”过年?这个老生常谈的话题又令股民异常纠结。

  六成股民选择持股过年

  某大型财经网站举行的调查表明,依然有超过60%的投资者选择持股过年。记者昨日在合肥多家证券营业部了解到,多数股民表示将持股过年,不过许多人都是因为被套而被动持股。股民林先生本来看好一只股票,想买又怕被大盘拖累,上午便有意挂低几毛钱“想碰碰运气”,没想到下午该股股价真的跳水,竟然让他成交了。成功买入股票的林先生却没有半点喜悦之情,反而到处跟股友抱怨,后悔自己不应该挂单。

  元旦之后的股市调整出乎很多合肥股民的意料,特别是一些股票跌幅巨大极具杀伤力。记者了解到,不少股民今年以来的亏损就达到30%,他们唯有选择持股过年以期待兔年股市能有新气象。那些仓位较轻的股民现在则十分轻松,有的股民干脆表示,持币过年心里没有负担,要等加息靴子落地之后才考虑重新买入。

  利空频出节后或派红包

  虽然近期股市持续调整,成交量也跌至“地量”水平,但利空消息依然不断:新股频频破发,IPO节奏不变;地产股超跌严重,“新国八条”出台;银行股低迷,信贷收紧,预期加息挥之不去。不过,多位合肥证券分析师却认为,目前对于股市来说,该出的利空几乎都出了,所谓“利空出尽是利好”,春节后的股市上涨的概率反而更高。

  “已经跌到这个份上,现在根本没有必要再卖股票。”中信证券合肥营业部分析师高原表示,境外股市近期持续上涨,A股市场的下跌更多是受到政策调控的因素,这样的情况不会持续太长时间,特别是新兴产业类的股票节后将面临较大的上涨空间。“几乎每年春节前后,股市都会有一波‘派红包’行情,节前没有节后就有。”海通证券合肥营业部分析师黄飞认为。