央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双汇发展提心吊胆一个月 熬来俩跌停

发布时间:2011年04月22日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “又是一个跌停!”4月20日是双汇发展(000895)复牌后的第二个交易日,在当日的交易中,双汇发展延续了昨天的命运,早盘即以“一字”封死跌停板。港城持有双汇发展的股民很伤心,都盼着跌停尽快打开好卖出手里的存货。

  20日,记者走访了市区几个较大的证券营业部,想了解一下双汇股民近期的心理波动。走进银河证券烟台营业部交易大厅时,记者看到这里人声鼎沸,顺着一位股民的指引,记者找到了正坐在大厅角落里犯愁的股民邱先生。

  据邱先生介绍,他目前持有双汇发展1000股,大约在82元的价位买入,按照目前63.14元跌停价计算,他的亏损已达23%。邱先生说,他在3月15日中午收看中央电视台的每周质量报告节目时,突然看到济源双汇“健美猪”的新闻,他感到事情不妙。果然,下午刚一开盘,双汇就被狠狠地“摁”在跌停板上。双汇随后宣布停牌,他等了一个多月,好歹盼到昨天复牌,开盘便将手中的双汇发展以跌停价委托卖出,但没能“得逞”。今天他照此方式操作,到目前依然没能卖出。谈到目前的感受时,他说自己情绪不好,很犯愁,不过也没办法。

  11点30分,两市早盘收盘。记者在齐鲁证券中心广场营业部门口听到几位股民正在交谈,其中一位50岁左右的股民也持有双汇发展股票,记者跟他攀谈起来。他对记者说,自从双汇停牌后,他几乎天天提心吊胆地上网查新闻,煎熬了一个多月,终于等到了复牌的一天。两天连续跌停,他似乎无所谓了,他说:“我就等着它跌停了,现在是跌几个的问题。”至于记者的其他问题,他摆摆手表示不愿多说。

  记者随后通过股民帮忙,电话联系到另一位持有双汇的股民赵女士。她告诉记者,她在3月15日那天一直在外面忙,到了下午才知道双汇出事了。幸亏仓位不重,她的损失不算太严重。

  在被问及接下来打算如何操作双汇股票时,几位股民的意见格外一致,全部指向了清仓。“瞅准机会,一旦打开跌停板就卖。”一位股民说。

  其实,这次双汇事件不仅让普通股民受到了损失,更让各路基金很是头疼。一份上市公司公开数据显示,截至去年底,共有169只基金持有双汇股票,双汇事件已经让这些基金损失了50亿元资金。

  截至4月20日收盘,55万多手的巨量卖单依然将双汇发展牢牢地封死在跌停板上。