央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两跌停之后双汇被打开 准确预言还是有意为之?

发布时间:2011年04月23日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一如券商预测,仅仅2个跌停之后,60元的股价附近,双汇发展昨日打开了跌停。天量成交打开跌停且日K线上收出一根放量中阳,双汇发展的走势似乎显示了抄底资金的大举进入,然而公开信息却表明,该股昨日打开跌停极可能不是资金在抢盘,反而是拉开了众多基金抢跑的序幕。

  准确预言 60元附近打开跌停

  正如多家机构研究报告预测,昨日双汇发展在60元附近打开了跌停。该股低开4.77%,以60.13元开盘,直接打开了跌停板。在短暂下挫后,出现了快速的拉升,股价一度冲高到62.99元,仅下跌0.24%。最终双汇发展收于62.90元,下跌0.38%,日K线上收出一根带下影线的放量中阳。

  双汇发展在60元打开跌停,虽然出乎不少投资者的预期,但却符合机构的判断。据统计,自“瘦肉精”事件以来,约有6家券商就该事件写出研究报告:多数券商认为该事件的影响不大,国泰君安、银河证券、华泰联合证券和兴业证券均给出了“增持”或“推荐”评级;机构普遍预测,双汇发展2个跌停后,在60元附近就有望打开跌停板。

  边买边卖 机构“抢盘”实为抢跑

  双汇发展昨日打开跌停,无疑是大量资金进场买票的“杰作”。早盘时,该股仅在集合竞价时就成交了11.2376万手,这笔成交高达6.75亿元。全天成交55.7563万手,成交金额高达33.97亿元,创出了近期成交新高。

  34亿买盘让双汇发展看似被大资金抢盘。而公开信息却显示,天量成交背后,实际是机构资金在大量卖票。深交所成交龙虎榜显示,昨日双汇发展买卖前五合计有9家机构席位参与,其中卖出前五全部是机构席位,卖出金额合计达到了13.32亿元,卖出第一的机构席位卖出金额达到了6.29亿元;买入前五席位当中,合计买入金额为10.14亿元。从买卖实力对比来看,卖方不仅实力大,且卖出十分坚决,而买方实力偏弱,且不少机构边买边卖。值得注意的是,从融券上看,做空者无人平仓。

  难言见底 后市或有下跌空间

  分析人士认为,昨天双汇发展的盘面表现实际上是机构的自救之举。截至2010年年末,共有164只基金持有2.16亿股双汇发展,占其总股本逾三分之一。仅仅两个跌停,就让多只基金的净值受到了极大的牵连,基金势必要选择自救。而从基本面来看,“瘦肉精”事件对双汇发展的影响还有待观察,目前就断言双汇发展估值已经合理显然为时过早。记者 刘泰山