央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜纳姆不稳定让湖人两难 小鲨鱼或成重建牺牲品

发布时间:2012年05月24日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月24日凌晨,美国著名篮球专业媒体《篮圈世界》专栏作家比尔-英格拉姆发表一篇文章指出,在湖人队止步西部半决赛之后,湖人队中锋、人称“小鲨鱼”的拜纳姆现在陷入了进退两难的境地。以下是该文部分译文:

  在三月份的时候,拜纳姆打出了他个人职业生涯表现最出色的一个月份,他场均贡献22.2分、10.9个篮板和2次盖帽,当时的湖人队打得不是非常有统治力,他们在三月份打出了11胜6负的战绩,但是拜纳姆打得非常坚决和投入,在赛场上就像一头猛兽。4月份,拜纳姆同样打得不错,场均贡献20.3分和、10.3个篮板和1次盖帽,湖人队在那段时间里打出了9胜6负的战绩,而且在科比缺阵的时间里打出了5胜1负的战绩。

  到了季后赛,拜纳姆遇到了更大的挑战,在拜纳姆表现不够稳定的时候,湖人队在季后赛首轮的比赛当中很容易会被掘金队打败,而当“小鲨鱼”有稳定发挥的时候,湖人队又是掘金队难以击败的。在西部半决赛与雷霆队的较量当中,拜纳姆碰到了雷霆队更加难以对付的内线对手,帕金斯、伊巴卡和穆罕默德轮番防他,拜纳姆在与雷霆队的几场系列赛比赛当中场均贡献16.6分,但是他的投篮命中率只有43.5%,而在之前与掘金队的系列赛当中,“小鲨鱼”的投篮命中率高达51.2%。拜纳姆在与雷霆队比赛当中的场均篮板球数是9.4个,在与掘金队的系列赛当中是场均12.3个篮板。

  这正是湖人队和拜纳姆面临的两难境地。一场接一场,湖人队到底能不能将拜纳姆在未来培养成为一名稳定的场均20+10的球员还是像他在季后赛阶段那样表现得好一场、差一场呢?关于这一点,湖人队前线办公室现在也有很大的分歧,一部分人认为,拜纳姆应该成为湖人队未来的球队核心,湖人队从下个赛季开始应该围绕拜纳姆来设计战术打法。另外一部分人则表示,拜纳姆现在的表现不稳定,应该趁着他还有不错的交易价值而将他交易出去。

  很显然,湖人队更加倾向于交易保罗-加索尔,他们实际上也曾经做过这样的尝试,他们一度希望将加索尔交易出去之后由拜纳姆来担任内线核心,让他继续与科比配对。湖人队后面有可能会继续寻求交易加索尔。但是,现在也有一部分来自斯苔普斯中心的声音呼吁湖人队将拜纳姆交易出去。(搜狐体育 孔孟飞英)

热词:

  • 拜纳姆
  • 湖人队
  • 掘金队
  • 战术打法
  • 投篮命中率
  • 篮板球
  • 季后赛
  • 球员
  • 赛季
  • 中锋