央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇虎360首季净利1407万美元 网页游戏增幅最大

发布时间:2012年05月24日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇虎360最新公布的第一季度财务数据显示,其营业收入为6928万美元,同比增长202.1%。其中,网页游戏同比增长240.1%,相比其他业务增长率最高。有业内人士认为,奇虎360网页游戏的增长,主要源于4.11亿360产品的活跃用户。如果奇虎360还想保持高增长态势,应该充分利用巨大的用户群,加大进军移动互联的力度。财务数据也表明,本季度该公司实现同比扭亏,其净利润为1407万美元,而去年同期则是亏损2145万美元。

  奇虎360CEO周鸿祎昨日在接受记者采访时表示,巨大的增长多归功于360产品用户的巨大数量以及旗下浏览器对市场的渗透。其第一季度财报数据显示,奇虎360第一季度产品月活跃用户数4.11亿,市场渗透率为93.4%,公司旗下浏览器月度活跃用户为2.73亿,市场渗透率为62%。

  报表显示,受益于市场渗透率明显上升,包括在线广告业务和互联网增值服务的收入均出现较大幅度增长。其在线广告业务第一季度收入为4543万美元,同比增长176.6%。以网页游戏为主的互联网增值业务,本季度收入约为2094万美元,同比增长240.1%。

  “有用户就有流量,奇虎360的游戏付费用户大概有4万人次。奇虎360与其他网页游戏公司合作了七八十款网页游戏,都是拿佣金分成。”IT专家丁道师在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,奇虎360佣金分成较大,比例在三至五成,因此网页游戏的营收为奇虎360第一季度创收,起了较大的作用。

  丁道师同时向记者表示,如此巨大的用户数量,如果奇虎360能在未来加以利用,提升营收和利润依旧有巨大的空间。“虽然奇虎360的用户数量位居全国第三,但营收在十名开外。如何充分利用庞大的用户数量来增加营收,是360今后的功课”。

  不过,丁道师也认为,由于手机游戏可玩性逐渐增强,导致网页游戏增长速度已有所放缓。因此,奇虎360今后的战略走应当走多线并举道路,除网页游戏外,应加快进军移动互联网,从而保持增长。

  奇虎360也正有此考虑,在最近宣布与华为合作推出第一款360定制手机时,周鸿祎表示,未来几年将把主要精力放在移动互联网领域,将商业模式从传统互联网复制到移动互联网,卡位移动互联网的流量入口,最终将移动互联网的流量转化成收入。

  (实习生郭梦仪 对本文亦有贡献)

热词:

  • 奇虎
  • 网页游戏
  • 首季净利
  • 移动互联网
  • 增幅
  • 营收
  • 用户数量
  • 市场渗透率
  • 周鸿祎
  • 每日经济新闻