央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《愤怒小鸟》开发商Rovio正与百度等商谈合作

发布时间:2012年04月14日 18:57 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (来源 凤凰科技)

  据彭博社报道,《愤怒的小鸟》流行游戏的制造商Rovio娱乐指出,公司正与包括百度、搜狐在内的中国企业进行对话,并期望与这些企业合作。

  诺基亚前高管、Rovio亚洲地区高级副总裁亨利·霍尔姆(Henri Holm)昨天在香港接受采访时表示,与中国企业的商谈内容包括国内互联网布局可能的新模式。此外,继与腾讯控股、新浪、优酷和奇虎360科技展开合作后,Rovio还与人人网进行了类似的商谈。

  在谷歌Android智能手机、苹果iPhone、iPad等移动设备用户的驱动下,Rovio推出的《愤怒的小鸟》游戏在国内的累计下载量已突破了1亿。百度、腾讯等国内最大的互联网公司已展开布局,期待将传统的以个人电脑用户为核心的服务模式转型为多样化的服务模式。

  霍尔姆指出,中国智能设备的数量将呈指数级增长,同时,游戏下载量也将显著增长。不过,霍尔姆拒绝透露中国地区游戏下载量增长率预测。

  上个月,Rovio推出了新版本的《愤怒的小鸟》游戏。2012年2月,Rovio开始为Facebook用户提供该游戏。

  广告商机

  霍尔姆透露,Rovio从《愤怒的小鸟》游戏玩家中看到了针对性广告的商机,针对特定目标群体的广告将成为公司获利的途径之一。在中国,大部分《愤怒的小鸟》游戏玩家都选择了免费版本,这些版本中可植入广告。

  霍尔姆表示,在中国地区,《愤怒的小鸟》周边商品的销售收入成为Rovio总营收的主要部分。2011年,Rovio在上海开设了一家周边模型店,但生意不是特别好,今年,公司计划在国内开设第一家零售店。

  目前,Rovio通过其在线商店及零售业合作伙伴在中国地区出售游戏周边的毛绒玩具及咖啡杯。

  《愤怒的小鸟》这款游戏是通过使用虚拟弹弓来发射小鸟,对不同掩体下的绿猪开火。这款触屏游戏一经推出,就获得了巨大成功,在Android平台版本推出之前,该游戏曾问鼎2010年苹果在线应用商店最受欢迎的游戏。

  HTML5技术

  霍尔姆指出,目前,只有约10%的中国互联网用户使用HTML5技术,不过,Rovio很可能为这些用户提供支持HTML5技术的《愤怒的小鸟》网页版游戏。

  霍尔姆还透露,Rovio有首次公开募股(IPO)的计划,不过上市地点尚未确定。此外,IPO不会于今年内进行,具体的时间安排也未透露。

  2011年,Rovio获得包括Facebook股东Accel Partners公司、Skype共同创始人Niklas Zennstrom量子基金累计4200万美元的投资。

  据中国互联网络信息中心统计,截至2011年底,中国互联网用户数量达到5.13亿。(编辑 张颖)

  作者:雨暄

热词:

  • Rovio
  • 谷歌
  • 奇虎
  • 愤怒的小鸟
  • 开发商
  • 霍尔姆
  • 平台版本
  • 合作伙伴
  • 智能手机
  • 愤怒小鸟