央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇虎360计划登陆纽交所 拟融资2亿美元

发布时间:2011年03月17日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,奇虎360日前正式向美国证券交易委员会提交股票发行申请,计划登陆纽交所,拟融资2亿美元。

  奇虎360成立于2005年,目前拥有3.39亿的月度活跃用户数。是中国最大的杀毒软件提供商之一,主要通过两大途径营收:网络广告和互联网增值服务。中国是全球最大的互联网市场。本次IPO所募资金将用于新产品研发及企业或技术收购。

  2010年,奇虎360利润翻番至850万美元,营收增长79%。公司最近12个月销售额5800万美元;2008年营收579万美元,2009年1600万美元,2010年5379万美元。营收分别来自网络收入和第三方杀毒软件,网络收入又包括在线广告、网络增值服务和其他服务。奇虎360表示,计划将IPO募集的资金用于研发和收购技术、产品和企业。

  记者注意到,去年9月发生的3Q大战并没有使奇虎360收入受损,相反,反而使得这个公司声名鹊起,去年第四季度它的在线广告收入环比增幅达到31.8%,同比增幅达151%。据公开招股书,奇虎360董事长周鸿祎为第一大股东,持股比例为21.5%。花旗、UBS将担任本次IPO主承销商。此外,社交网站人人网、下载服务商迅雷IPO也将于今年赴美上市。(实习记者马晓旭)