央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连287户居民提心吊胆坐“病梯”半年

发布时间:2012年05月24日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 清音 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  居民楼电梯频出故障,被质监部门认定为问题电梯,居民与物业达成一致将其更换,可协商已半年,电梯仍然没换……这是发生在大连市沙河口区永平街205号楼的一件闹心事。记者昨日了解到,原因是物业与业主就更换电梯费用所承担的比例进行多次协商。目前协商完毕,287户居民有望坐上安全电梯。

  永平街205号楼是1997年投入使用的,该楼共有24层,两部电梯。该楼70多岁的宋大爷告诉记者,该幢楼已使用15年,电梯一直没换,去年10月末,质监部门就认定,这两部电梯需进行维修或更换,随后,其中一部电梯被贴封条。“其实两部电梯应同时贴上封条,由于不能立刻对电梯维修或更换,大家只能先乘‘问题电梯’。”

  据居民宋大爷讲,去年10月23日,正在上升的电梯突然从6楼滑到1楼,之后门怎么也打不开,最后是保洁员用钥匙从外打开电梯门。宋大爷说,他住在15楼,如果没有急事,他一般都是爬楼梯。林大娘告诉记者,有时电梯轿厢停下的位置会高出地面一截,有位老太太眼神不太好没看到,一出电梯就摔了一跤,把胳膊摔坏了。

  昨天上午,记者来到永平街205号楼,记者注意到,电梯里有的按钮已经掉了,电线裸露在外。楼里住户告诉记者,为了更换电梯,整幢楼居民和物业至今已协商近6个月,在去年11月商定,直接更换两部新电梯。该住户表示,据他了解,物业与业主曾就购买电梯问题进行多次协商。

  昨天上午,中山公园街道相关负责人告诉记者,他们曾多次协商此事。“今年4月,一家电梯厂家中标,两部电梯费用合计61万元。”该负责人表示,该幢楼内有一部分居民房屋是产权房,还有一部分是承租房,产权房屋电梯费可由维修基金承担,但承租房费用则由物业承担。物业称,小区有一些承租屋出租费用是为业主服务的,所以双方一直没有确认产权房与承租房所承担更换电梯费用的比例。目前,双方已达成协议。

  随后,辖区物业一位工作人员表示,他们与住户已签订相关合同,很快就可安装电梯了。实习生 汪洁 记者 清音

热词:

  • 居民房屋
  • 物业
  • 产权房屋
  • 永平街
  • 维修基金
  • 电梯维修
  • 按钮
  • 楼居民
  • 电梯轿厢
  • 此事