央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州一拆迁安置房住两年就歪了 开发商表示尽快修复

发布时间:2012年04月26日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:福州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 拆迁安置房交房才两年左右,外墙瓷砖就莫名脱落,地面还沉降开裂,楼房看起来像是“楼歪歪”。昨日,家住仓山区城门镇盛景黄山小区的江先生拨打本报热线968800反映,他所居住的10号楼出现这样的现象,居民们十分担心房屋存在质量问题。

  居民:安置房存在安全隐患

  江先生说,他是去年年初才入住盛景黄山小区的。前些日子,他发现自己所住的10号楼靠近花圃的地面出现了明显的沉降现象,久而久之地面逐渐开裂。最近几天,大楼外墙瓷砖脱落,仔细一瞧楼房还有倾斜的迹象。

  昨日下午,记者来到位于仓山区城门镇潘墩路的盛景黄山小区。当时,10号楼底下的花圃已经拉起了安全线,物业公司在此挂上了“此处危险 禁止跨越”的告示。安全线范围内有大量瓷砖碎片,地面也确实有沉降开裂的现象。四楼阳台旁的外墙上出现了一大块“疤痕”,居民说瓷砖就是从这里脱落的。此外,站在楼房的正前方看,每层楼的阳台越往上就越往里缩,房子确实出现一定程度的倾斜。“这不会又是另一个‘楼歪歪’吧?现在我们住得很不安心,希望开发商能够到现场处理,看看到底是什么原因造成的。”江先生说,由于小区附近并没有明显的打桩施工,地面沉降开裂和瓷砖脱落应该不是受施工影响造成的。居民们都很担心是房屋本身存在质量问题,迫切希望开发商能够给出合理的答复。

  开发商:已通知建设单位修复

  记者了解到,盛景黄山小区一期为拆迁安置房,主要安置对象是城门镇潘墩村村民,于2009年底至2010年初陆续交房。记者联系了该小区开发商福州市房地产经营总公司的一名林姓负责人。林先生称,他已经接到了小区物业公司反映的情况,而且已经通知原建设单位的工作人员到现场检查。出于安全考虑,工作人员将部分欲掉却还未掉的瓷砖敲了下来,防止瓷砖突然掉落砸伤居民。

  至于有居民认为房屋存在质量问题,林先生称房子的主体结构是没有问题的,而且小区17栋楼中只有10号楼出现了异常,可能是在此前施工过程中,土方回填不均匀,导致部分回填土沉降从而引起地面沉降。他会督促建设单位尽快修复,给居民一个满意的答复。

热词:

  • 开发商
  • 拆迁安置房
  • 瓷砖
  • 盛景
  • 黄山
  • 城门镇
  • 疤痕
  • 建设单位
  • 开裂
  • 地面沉降
  • 留言评论