央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南永州手足口病患儿数激增被指看病难

发布时间:2012年05月24日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,近日,湖南听众郭女士给中国之声新闻热线打来电话,反映自己的孩子得了手足口病,可是当地仅有一家收治手足口病患儿的定点医院,现在医院收治患儿的数量已经饱和,挂号、诊治都需要排长队,住院床位紧张。现在郭女士的孩子怎么样了?永州市到底有几家医院可以接收手足口病的患儿?

  当记者联系到郭女士,她正急着带孩子回医院,本来她的孩子已经结束了今天的检查,打了针回到家,可刚到家孩子又开始发高烧,郭女士只得再次折回医院。

  郭女士:就是说还要打几天针。打完针,我量了孩子的体温,还是有点烧,不算高烧。等回家我再量,就是39度了。

  永州市民郭女士和孩子已经是第二天到永州市中心医院就诊,和昨天一样,医院治疗手足口病的诊室依然人满为患。因为有了前一天的教训,郭女士等了一夜,才排到比较靠前的位置。

  记者:今天排队人还是很多是吗?

  郭女士:是的,我们是昨天晚上就排队了。我们昨天晚上没回去,一直在那儿排队,所以今天早上就看上了。

  永州市中心医院一位值班医生也表示,除了不断有家长将孩子送到医院,在其他医院就诊的孩子,也会不断被转到这里,这让中心医院的医护人员逐渐感到力不从心。

  医院工作人员:就是我们就是手足口病定点的医院,但其他的医院它能够诊还是会诊的。但就是下级医院它这个诊断的经验不足的话,它看到比较严重的会往上级,往我们这里转。

  郭女士告诉记者,在永州,只有中心医院一家现在收治手足口病患儿,所以这里的人才特别多,她不明白,这么多手足口病患儿,为啥不多开放几家医院?记者向永州市卫生局求证,得到的则是相反的回答。

  卫生局工作人员:还有附属医院和第四人民医院,有几个定点的医院。但是现在确实比较严重。像你说的那个中心医院,现在一天的门诊大概五六百个人。现在我们疾控中心每天都在抓紧上报。就是在走廊上也摆满了床铺,但是还是不够用,现在病人确实比较多。

热词:

  • 手足口病
  • 患儿
  • 郭女士
  • 看病难
  • 中心医院
  • 湖南永州
  • 卫生局
  • 新闻纵横
  • 挂号
  • 定点医院