央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小言评球:山东鲁能请你站着死 抛却跪着生思想

发布时间:2012年05月24日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网5月24日讯 (评论:小言)本周五,中超联赛继续拉开战火,山东鲁能主场对阵广州恒大队,这是一场新旧豪门之间的PK!新老贵族之间的交锋!这对于目前处于困境的鲁能来说,是一场硬仗,是一场考验。

  之前有传闻,鲁能队内部甚至出现了期望恒大指派替补球员前来比赛的想法,根据赛程,亚冠小组出线的恒大30日将在广州与日本东京展开淘汰赛的生死战。处于低迷期的山东鲁能期望恒大再次能够为了备战好亚冠,而用预备队+替补阵容客战他们。

  但鲁能的如意算盘落空了,里皮并不愿意用替补和预备队出征济南。意大利名帅率领着恒大队包括孔卡、克莱奥、郑智、冯潇霆等所有主力在内的21人兵发济南,用主力来出征济南。

  鲁能队内部期望恒大指派替补球员前来比赛的想法,这对于球队,对于球员的职业精神,对于一直忠于球队的球迷,对于鲁能的豪门底蕴来说,都是一种羞辱。

  虽然目前鲁能在困局中艰难前行,球队暂时遇到了困难,改革中的阵痛出现,但是鲁能要谨记“宁可站着死,不可跪着生”,如果单纯靠一场用主力来踢对手替补来赢下比赛,胜之不武,违背竞技比赛的职业精神。

  男子汉宁可站着死,也决不跪着生,带着一种精神去死,这本身就是另外一种精神。所以鲁能,请你端正比赛态度,用最职业的态度来认真对待这场比赛!

  人说“宁可站着死,不愿跪着生”中国足球就是因为缺乏这样的一种视死如归的精神,才会走到今天这种让人看不起的地步。如果鲁能也是存着这样的观念,不端正自己比赛的态度,如何能够破茧重生呢?

  对阵恒大的比赛,山东鲁能要抓住这个能够为自己正名的机会,如果能够赢下对手,这也是重新向整个中超证明自身实力,我们球队仍然可以。同时我认为这场比赛,如果能赢下比赛,对于鲁能来说也是一个分水岭,对球队自身自信心重建有着莫大作用,若能翻过这座大山,一定有助于鲁能重整旗鼓,也会给球迷更多的信念。

  新老贵族的这次碰撞,对于目前在低谷中苦苦挣扎的鲁能来说,这是一场硬仗,就算是不能赢下卫冕冠军,我们一样为你们感到自豪、感到骄傲。所以,请早日收起你那欺弱怕强的心理吧!!我希望在在周五的比赛中看到一支血气方刚和充满斗志的鲁能队,而不是一支畏首畏尾的鲁能队。

  鲁能的出路在哪里,鲁能的未来在哪里?其实很简单——就是在我们自己的手里,命运是掌握自己的手里的,而不是依靠别人来送给你的,如果鲁能靠着踢恒大替补来赢下比赛,也会被别人看不起。

  周五面对恒大,山东鲁能请端正自己态度,要抓住这个能够为自己正名的机会!


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 比赛
  • 山东鲁能
  • 鲁能队
  • 里皮
  • 球队
  • 替补球员
  • 中超联赛
  • 亚冠
  • 卫冕冠军
  • 主场