央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅或成皇马队史最佳外教 代言广告帅似周润发

发布时间:2012年05月24日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  穆里尼奥已与皇马续约至2016年,《马卡报》则于今天指出,如果穆帅能执教至合约期满,那身处伯纳乌6年的他就将成为皇马史上执教时间最长的外籍主帅,同时还会成为俱乐部史上执教时间第二长的主帅,以及有望打破很多纪录。

穆里尼奥穿高科技风衣拍广告(资料图)

  皇马历史上执教时间最长的主帅是米格尔-穆尼奥斯,他在伯纳乌工作16个赛季,另外还曾有连续14年担任皇马主帅。米格尔-穆尼奥斯执教皇马的这16年期间率队出战424场西甲联赛,如果穆里尼奥在皇马呆满六年,其率队出战联赛场次将会达到228场,这将让他成为俱乐部史上率队出战联赛场次第二多的主帅。

  过去110年期间,皇马很多主帅的任期都不算长,迪-斯蒂法诺、博斯科夫、比利亚隆加都只执教3年,本哈克、米利亚尼奇、布鲁亦只有四年。在这些人当中,本哈克率队赢得联赛冠军的次数最多(3次),假如穆里尼奥未来4年3夺西甲冠军,那他就将超越本哈克并成为皇马史上赢得联赛冠军最多的外籍主帅。

  值得一提的是,西甲史上问鼎联赛冠军次数最多的外籍主帅是“巴萨教父”克鲁伊夫,荷兰名宿曾率红蓝军团4夺联赛冠军,而一旦穆里尼奥能让皇马复制上世纪80年代的联赛五连冠伟业,他就将超越克鲁伊夫的传奇纪录。

  欧冠亦是穆里尼奥需要争取的锦标,穆尼奥斯、比利亚隆加和卡尔尼格里亚都率领皇马2次赢得圣杯,穆里尼奥若能在未来4年期间帮助皇马3度欧冠称雄,皇马史上欧冠第一冠军主帅便会是他。

  穆里尼奥正在皇马享受着美好时光,场内场外皆春风得意,日前他便为阿迪达斯与保时捷拍摄了一个广告,期间他穿上了商家为其量身打造的一款高科技运动型风衣,就其摆拍扮相与造型去看,说他帅似电影《英雄本色》与电视剧《上海滩》中的周润发都不为过。

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 主帅
  • 联赛冠军
  • 伯纳乌
  • 外教
  • 马队
  • 代言
  • 西甲联赛
  • 执教