央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧文:纳什是最难对付球员 本赛季热火会夺冠

发布时间:2012年05月24日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  篮球先锋报记者甄磊报道 骑士控卫欧文虽然未能出战季后赛,但他以场均18分、5次助攻、1次抢断、命中率45%的数据当选最佳新秀,完全可以比肩处子赛季的乔丹和“魔术师”约翰逊,同样值得球迷关注。很多球迷相信,这位未来之星能够在克利夫兰完成当年詹姆斯未能完成的任务。

  最近,欧文接受了某家杂志专访,彻底袒露心声。

  希望家人过得好

  这赛季,谁是你最难对付的球员?

  斯蒂夫纳什。

  真的吗?

  每个人都说“他老了”,但是他自己每场比赛就会有90次挡拆。设想一下,必须面对90个专门为斯蒂夫纳什设计的挡拆。他在面对我们时送出了16次助攻。这太不可思议了,令人沮丧,我一点都不喜欢。

  还有哪些对手让你觉得很难防守?

  每个人。NBA的所有球员都很强大。尤其是面对那些超级巨星时,我总是旁观,这种感觉一点也不好。当我们在洛杉矶挑战湖人的时候,我看着科比打爆我的队友。面对杜兰特、勒布朗等球员也是如此。但是当我在球场上的时候,我感觉我属于那里,那里是证明我价值的地方。直到那时,我才能找到归属感。

  除了总冠军,你还有其他什么目标吗?

  我带领球队打进季后赛,并且我想成为一支特殊球队的一员,在这支队伍中,我能说:“哇塞,我和他是队友,还有他。”

  除了篮球你还有其他什么目标吗?

  我想登上《GQ》杂志的封面,这是我个人目标。我想接受《GQ》的录像采访,并且我想像Drake(德雷克、美国著名歌手)那样为《GQ》拍摄个人写真。

  你几乎已经完成了这个目标。

  还有,我希望我的家人一切都好。这不仅仅与我相关,我希望能让妹妹过得好,希望将来我能有自己的孩子,而且家庭和睦。因为现在我得到的这一切,都是靠父亲辛苦工作得来的。他依旧在工作,他是债权评估师。他为了我和我的妹妹努力地工作,所以我保证会让他过上好的生活。

  相信热火能夺冠

  让我们回到篮球的话题上。对季后赛有什么预测吗?

  雷霆西部冠军,热火东部冠军(欧文接受采访时东西部半决赛尚未结束)。

  这两支球队谁能赢得总冠军?

  热火。

  科比还能再赢得一个总冠军吗?

  能。

  勒布朗退役前能够得到几枚总冠军戒指?

  3枚。

  为什么?

  因为他只能赢3枚,他不可能赢5、6、7、8枚。

  你将来能赢几枚?

  2枚。

  为什么?

  因为我是凯利欧文。

热词:

  • 球员
  • 赛季
  • gq
  • 夺冠
  • 助攻
  • 季后赛
  • 球队
  • 总冠军
  • 挡拆
  • 篮球