央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴来中国也是“蓝血人” 笑称愿回切尔西割草

发布时间:2012年05月24日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在安联球场的那一个点球,终于还是成为德罗巴在切尔西8年里的最后一个进球,也是一个完美的句点。在和切尔西俱乐部商谈后,德罗巴昨天正式宣布,告别他付出了黄金岁月的斯坦福桥。

  关于自己的未来,德罗巴并没有给出明确的说法,只是有一点可以肯定,他不会在留在英格兰,“我不会效力另一支英超球队,我对切尔西无比忠诚,我的血是蓝色的。”

  “人生如戏,我是影帝”

  在德罗巴看来,他在切尔西的最后几周时间就像一部好莱坞大片,“拜仁主帅海因克斯曾说我是影帝,或许他说的没错。”德罗巴笑着说,“这一切真的就像是一部电影,时至今日,我依旧想要回到慕尼黑的安联球场,与球迷们一起欢呼一起庆祝。”

  在自己的34岁,在效力切尔西的最后一刻,德罗巴和他的战友们登上了欧洲足球的巅峰,而在那场经典的比赛中,德罗巴成为压倒所有人的男一号,“那些令人激动的时光实在太短暂了,我希望能够持续地更久一些。这是我职业生涯的第一座欧冠奖杯。从我还是个孩子的时候起,我就梦想着这一时刻的到来,最后由我来主罚点球将球队送上冠军领奖台,这个剧本堪称完美!”

  效力切尔西8个赛季,德罗巴在341场比赛中打进157球,他是球队历史第四射手,他的欧战34球是切尔西的纪录,他在9次杯赛决赛中打进9球,为切尔西带来了3次英超冠军,4次足总杯冠军,2次联赛杯冠军,还有最后那个欧冠冠军,这一切将写入斯坦福桥的史册,无论德罗巴是否还在。

  欧冠捧杯是最完美的句号

  德罗巴曾把这个赛季描述成加盟切尔西后最糟糕的赛季,但最终他改变了这个想法,他帮助球队拿到了足总杯和欧冠的冠军,“足球世界,一切都是瞬息万变。比如2008年的欧冠决赛,我在加时赛前曾射中门柱,之后我又染红下场,我们也最终输掉了决赛。但今年的决赛,我在终场前攻入一粒头球,将比赛拖入了加时赛。所以说,足球世界里变化极快。”

  正是那个欧冠冠军,却也导致了德罗巴最终的离开,他在接受采访时透露,自己一直想要用一座欧冠奖杯来回报老板阿布拉莫维奇。

  “如果切尔西没有赢得欧冠冠军的话,我将会继续留下来效力。欧冠奖杯对我来说是一种挑战,是我一直想要实现的目标。”德罗巴说,“当你为了实现最重要的目标而奋斗了8年,当你一年又一年地朝着向欧冠冠军迈进并且最终如愿以偿的时候,那下一步会是什么?”如今,德罗巴的心愿达成了,他也能够迎接人生中的下一个挑战。

  不过德罗巴不会忘记斯坦福桥,当被问及是否有朝一日会重回切尔西时,德罗巴说:“当然,为什么不呢?如果切尔西让我回来割草,我也会不假思索地回来效命。”来源上海青年报)

热词:

  • 德罗巴
  • 切尔西
  • 蓝血人
  • 欧冠
  • 海因克斯
  • 斯坦福桥
  • 主罚点球
  • 足总杯
  • 联赛杯
  • 赛季