央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13次夺冠印尼首次无缘4强 伦敦奥运后陶菲克将退役

发布时间:2012年05月24日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  昨日,在汤姆斯杯1/4决赛中,老牌劲旅印尼队苦战五场,以2:3不敌日本队无缘4强。自1958年首次出战汤杯以来,印尼男队总计拿到过13次冠军,但如今的印尼队,整体实力不断下滑,本届竟然首次无缘四强,跌入历史最低谷。而随着陶菲克等老将的淡出,号称“羽毛球王国”的印尼队将面临更大的人员危机。

  意外输球陶菲克即将退役

  印尼男队的没落并不意外,现在的印尼队,陶菲克早已江河日下,索尼一直受困伤势,西蒙·桑托索资质有限。印尼严重缺乏顶尖高手,现在还在依靠陶菲克勉力支撑,但这位曾经的大满贯得主,早已不复当年之勇。而本届汤杯,将是陶菲克的最后一届汤杯。老天王”陶菲克没能保全“金身”,0:2不敌日本小将田児贤一,导致球队最终无缘半决赛。“我不会怀念汤姆斯杯,我已经打过七届了,这是我的最后一次,已经够了。”赛后,陶菲克表示,“有时我也会想汤杯,但我要退役了,就在伦敦奥运会后。”

  此外印尼羽协与运动员之间的矛盾很深,因为赞助商和利益分配等问题,此前陶菲克和马基斯/亨德拉都曾与印尼羽协闹翻,一度威胁要以个人名义参赛而退出国家队。

  13次夺冠印尼首次无缘4强

  作为汤杯历史上最成功的队伍,印尼队尽管缺席前三届汤杯,但1958年第四届开始参赛,就获得冠军,并实现三连冠。1994年印尼拿到汤杯五连冠,这是该项赛事历史上的最高纪录。自1958年首次出战汤杯,印尼队在23届赛事中,总计13次夺冠,还有5次亚军,还有5次打进四强,从未倒在半决赛之前,但这一光辉纪录,在本届汤杯上被无情地终结。2:3不敌日本队,印尼队历史上首次无缘汤杯四强,老牌强队的颜面可谓尽失。

  作为传统羽毛球强国,印尼一直是世界羽坛的重要力量,更是汤杯历史上最成功的队伍。一次五连冠一次四连冠,印尼就是汤杯曾经的代名词,不过这一切已经成为历史,如今的印尼队早已没落。

热词:

  • 汤杯
  • 陶菲克
  • 夺冠
  • 印尼队
  • 退出国家队
  • 亚冠
  • 世界羽坛
  • 小将
  • 球队
  • 足协