央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛破获特大型非法传销案 涉案金额达2000余万

发布时间:2012年05月24日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

200余个传销组织成员依次被带上警车。

传销人员男女老少都有,有人还抱着孩子。

  青岛破获特大型非法传销案

  400警力2小时端掉50多窝点,涉案金额高达2000余万

  23日凌晨,即墨警方出动400余警力,将摸排一个月来掌握的数十处传销窝点各个击破,抓获200余名涉嫌非法传销人员,涉案金额高达2000余万元。

  一个多月前,即墨警方了解到,在即墨西元庄,有南方口音的外地人租了许多套村民的房子。村民反映,这些租房的南方人,从今年初开始,“没见干什么正事”。

  即墨警方凭经验判断,这些租房户可能是非法传销组织里的人。民警很快就发现这些安徽及其附近省份的南方人所从事的正是非法传销活动。民警通过一个月来的摸排,锁定了50余处该组织的非法传销窝点。

  几天前,该非法传销组织4名成员因故打架斗殴,主动报警解决纠纷。民警将4人拘留,得到了该非法传销组织更确切的内容。

  23日5时,即墨警方调动各警种警力400余名,分为60多个行动小组,对前期摸排的50余个传销窝点全线收网。抓捕非常顺利,两个小时共抓获200余人。即墨市公安局副政委徐伦强介绍,该案是山东省境内近期最大的特大型非法传销案件。

  目前,涉案传销人员正在审查中,对个别窝点仍在开展清理捣毁工作。

  很多人一入伙 先交69800元

  据了解,该非法传销组织没有具体名称,宣讲“自愿连锁经营业”是国家鼓励投资运作的阳光工程、项目等内容,宣传资本运作,鼓吹“交上3800元让你赚到380万元;交上69800元包你挣回1040万元”。实际是要求投资者发展下线,没有任何产品与实际劳务。据介绍,加入该组织,每人最低缴纳3800元,最高缴纳69800元,大部分人员加入时缴纳了69800元,相当于发展21个下线。

  即墨市公安局副政委徐伦强说,抓捕过程中,没发现像其他传销组织住所人挤人的情况,一套房子里住的最多只有7人,而且他们之间都是亲戚朋友的关系,有人甚至带着孩子。这些人几乎每人都有单间住,他们加入非法传销组织时缴费都是69800元,此案的涉案金额高达2000余万元。(通讯员 王进 吴小光 记者 赵壁)

热词:

  • 非法传销
  • 涉案金额
  • 传销组织
  • 传销窝点
  • 破获
  • 传销人员
  • 民警
  • 抓获
  • 抓捕
  • 警方