央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市工商局在大通县捣毁一处非法传销窝点

发布时间:2011年04月27日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 根据群众举报,近日西宁市工商局在大通回族土族自治县园林新村小区捣毁了一处传销窝点。经查,自2010年底至今,当事人罗某、王某、郝某等人在大通县采取以购买湖南华莱生物科技有限公司生产的黑茶(每单3900元)即成为该公司的经销商,然后发展两名下线,每人购买产品后可再发展下线购买其产品。每个组发展至7人就组成了消费组(简称黑盘),公司奖励第一个购买产品的人(也就是上线)奖金5000元。此人随即进入经营组(简称红盘),进入红盘后再组成7人小组,共同销售64单产品后,上线将获得奖励10.5万元奖励后又转入红盘盘底,继续发展下线,循环滚动,永不出局的模式,组织他人进行非法传销活动。此种营销方式是典型的非法传销活动。

  截至目前,罗某等人以购买产品为由发展的下线人员已有70余人,涉案金额60余万元。此案正在进一步调查处理之中。 (作者:石迎春)