央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遭遇“黑天鹅”事件 机构果断抛售上海医药

发布时间:2012年05月24日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■龙虎榜揭秘

  昨日大盘微跌0.42%,大部分板块走势较弱,不过券商和酿酒食品板块相对强势。医药板块微涨0.3%,成为昨日的热点,板块内个股分化严重,冰火两重天的局面持续到收盘。但机构态度谨慎,无论是涨势如虹的广州药业还是遭遇“黑天鹅”事件的上海医药,一律被果断抛售。

  据龙虎榜显示,昨日共有三家机构疯狂抛售上海医药21074.5万元,占该股当日交易总额的30.24%。值得注意的是,有一家机构逆势买入1117.6万元,占其当日交易总额的1.6%。上海医药昨日受因重大财务造假等问题被调查的市场传闻影响,A股和H股双双大幅下跌。A股跌停,H股一度跌逾30%。

  对此,有私募人士分析认为,买入机构有可能是接盘,但为了更多出货的可能性更大。“一字跌停反而不利于持续抛售。”从昨日从走势来看,上海医药上午低开之后震荡走弱,午后才遭到恐慌性抛售,开盘即跌停,直至收盘都没有打开过,或可判断为消息传导的延时。“上午很多散户并不知道其H股的走势,或者没有及时关注,这时候机构有可能就已经在出货了。等下午大家都反应过来的时候,就跌停了。”上述私募人士如此认为。

  而从龙虎榜数据看,买入资金和卖出资金的力量对比也甚为悬殊。卖出资金超过2个亿,但是买入资金仅1千多万元,很难不被猜测为买入席位的机构专户是在以小保大。

  医药板块的另一个极端是封涨停的广州药业和白云山A。白云山A已6连阳,昨日午后两点的一笔大单又将股价打至涨停板并封至收盘。但是该股机构已经全身而退,目前全部是营业部游资活跃其中。

  广州药业也是连涨4日,昨日同样是在下午两点以后封涨停。就在众资金追捧的时候,有一家机构悄然出货,卖出3849.87万元,位列第一大卖出席位,占当日交易总额3.7%。而买方席位中,大资金云集的中金淮海中路营业部大笔买入1936.5万元,占该股当日交易总额的1.9%。

  值得注意的是,机构昨日活跃于券商板块和新股。昨日有一家机构继续买入西部证券,买入931.1万元,占其当日交易总额的1.1%。西部证券昨日大涨7.54%。首日上市的新股同大股份也得到机构青睐。有一家机构买入该股241.1万元,位列第三大买入席位,占该股当日交易总额的1.8%。

  同大股份本次募投资金主要用于300万平米生态型超细纤维高仿真面料扩产项目。国泰君安认为,其未来看点在于募投项目实现企业产品结构优化升级,拓宽产品序列。海通证券认为,超纤革未来需求将快速增加,公司的募投项目正符合该需求。安信证券认为,该公司未来增长点在于超纤革产能的扩张。

热词:

  • 黑天鹅
  • 上海医药
  • 券商板块
  • 跌停
  • 板块走势
  • 机构
  • 个股分化
  • 该股
  • 涨停
  • 收盘