央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际财经早报:奥朗德将竭尽全力帮助希腊不离开欧元区

发布时间:2012年05月24日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月24日电 据路透社报道,欧元集团工作小组要求各国政府为希腊退出制订应急计划。比利时副首相兼财政大臣范纳克尔承认,欧元区国家正在为希腊退出欧元区的可能性做预案。

  法国总统奥朗德说,他将竭尽全力帮助希腊不离开欧元区。

  经合组织秘书长古里亚说,希腊退出欧元区在某种意义上可能是解决该国债务危机的一个最简单的方案,但却是最危险和最不可预知的方案,实施这一方案很危险。

  希腊退出风险上升导致欧洲股市23日普遍大跌,英国《金融时报》100指数跌2.53%,法国CAC40指数跌2.62%,德国DAX30指数跌2.33%,西班牙股市IBEX-35指数跌3.31%,意大利股市MIB指数跌3.68%,希腊股市跌1.79%。

  欧洲不确定因素导致纽约股市三大股指23日涨跌不一,道琼斯指数跌0.05%,标准普尔指数涨0.17%,纳斯达克指数涨0.39%。

  受希腊问题、美国原油库存增加以及伊朗核谈判取得进展等多重因素影响,国际油价23日再次大跌,纽约油价自去年10月21日以来首次收于每桶90美元以下,收报每桶89.90美元,跌幅为2.12%;伦敦北海布伦特油价收于每桶105.56美元,跌幅为2.63%。

  由于投资者担心希腊可能退出欧元区,国际金价连续第三个交易日下跌。纽约市场黄金期货价格23日收于每盎司1548.4美元,大跌1.79%。

  希腊退出风险导致23日欧元对美元汇率跌至近两年来新低,纽约外汇市场1欧元收报1.2573美元。

  美国联邦住房金融署公布的数字显示,经季节性调整,今年3月美国房价环比上涨1.8%;今年第一季度美国房价环比上涨0.6%,同比上涨0.5%,自2007年第二季度以来房价首次出现同比上涨。

  股东起诉脸谱和上市承销商摩根士丹利等多家投行,指控他们在上市前蓄意隐瞒疲软的营收增长预期。脸谱上市前三天股价暴跌18.4%,23日止跌,收报每股32美元。

  据瑞典媒体报道,中国青年汽车集团已放弃收购瑞典汽车制造商萨博,但另一家与电动汽车相关的中国财团开始寻求收购萨博。

  (来源:新华网)

热词:

  • 欧元区
  • 希腊
  • 国际金价
  • 国际财经
  • 指数跌
  • 金融时报
  • 房价
  • 股指
  • 不确定因素
  • 原油库存