央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月底前哈市公交车“大体检” GPS监控司机行为

发布时间:2012年05月24日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网5月24日讯 记者从市交通运输局昨天召开的全市公交行业“迎哈夏系列活动,塑公交安全文明形象”活动誓师大会上获悉,6月底前,公交行管部门将全面整备全市5012台公交车辆的刹车、照明、安全悬挂系统,还将在有条件的车辆停靠站利用“天眼”工程、GPS抓拍系统等科技手段,监控和管理驾驶员的驾驶行为,为广大市民及游客提供优质、安全的公交服务。

  全员接受安全培训

  为向参加“迷人的哈尔滨之夏文化旅游系列活动”的中外宾客递上冰城夏都的公交名片,市公交管理部门将对全行业从业人员,特别是公交车驾驶员进行一次集中安全培训。培训合格的驾驶员将被授予“安全之星”称号,并在制服肩章上体现。如一定期限内无安全事故等发生,还将在其原有星级基础上加“星”;行驶中出现安全事故和违规行为的驾驶员,行管部门将视情节给予通报批评。

  燃气公交将“一月一召回”

  6月底前,哈市还将全面检修、检测和整备全市154条公交线路上的5012台公交车辆。车辆的刹车系统、照明系统、安全悬挂系统等是此次整备的重点。在有条件的公交停靠站,公交管理部门将利用“天眼”工程、GPS抓拍系统等科技手段,监控和管理公交司机的驾驶行为。下一步,哈市将建设公交车安全监测中心,定期对车辆进行二级维护保养,燃气车辆还将采取“一月一召回”制度,定期检测;随着公交首末站的建设,哈市将新建17座集清洁和整备于一体的整备间。

  部分线路开展“延时服务”

  活动期间,公交部门将在部分路段增设客流测控点,以合理调整发车间隔,并在部分公交线路上开展“延时服务”、“末车灯提示”等服务。市民可拨打24小时交通热线(84612345)投诉、监督公交驾驶员不文明行为。

热词:

  • 公交车驾驶员
  • GPS监控
  • 天眼
  • 整备
  • 延时服务
  • 一月一召回
  • 驾驶行为
  • 悬挂系统
  • 哈市
  • 发车间隔