央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西高考将首次启用标准化考场 实行网上巡考系统

发布时间:2012年05月24日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯(记者蒋晓梅)全国普通高考与南宁市中考的日子越来越近,5月23日,记者从南宁市高考、中考联席会上获悉,目前南宁市高考与中考的各项考务工作已基本安排完毕。

  今年6月7日、8日,将举行全国普通高考。南宁全市高考报名人数为45505人,参加全国普通高考人数为43034人,全市设7个考区,共44个考点,1441个考场。其中,南宁市区设26个考点(详见示意图),620个考场。南宁市中考定在6月24~26日进行,全南宁市报名参加中考的总人数为65228人,其中市区28064人。全市设14个考区,148个考点,2254个考场。

  据悉,在安排高考考点前,南宁市招生考试院事先征求了部分学校的意见,在符合高考考场编排规定的前提下,从学校的愿望和方便考生的角度出发,选择安排了市区环境条件好、交通方便的26所学校作为正式考点,南宁市外国语学校为备用考点。

  按照全国统一实施要求,今年高考的一大特点是,绝大部分考点将启用标准化考场,实行网上巡考系统。目前,南宁各考点的国家教育考试标准化考场正在抓紧建设中,计划在5月30日前完成。今年高考,除武鸣县和马山县以外,其余考场均已安装了摄像头监控设备,坐在南宁市考务指挥中心,能将各考场内考生和监考老师的一举一动看得清清楚楚。倘若发现违纪、作弊情况,这些录像将作为证据,对相关责任人进行处罚。

  为了加强试卷运送的管理,今年南宁市区高考所有考点、以及宾阳县开智中学考点的试卷运送车辆将采取GPS定位系统进行定位跟踪,在南宁市考务指挥中心,也可以实时监控试卷运送车辆的动向,确保试卷运送安全。

  联席会议要求,教育、公安、保密、供电、市政、环保、卫生、交通、宣传、气象等多个部门要各司其职,各负其责,为考生创造一个平安和谐的高考环境。

点击查看大图

  今年高考南宁市区设26个考点 记者走访了解吃住行

  高考即将到来,南宁市招生考试院公布了今年高考的考点,其中南宁市区共设26个考点、一个备用考点。今年,南宁部分路口实行禁左管理,部分路段实行单向行驶,加上中兴大桥封闭施工和南宁轨道交通建设,路况比较复杂。连续几天,记者走访各高考考点,了解周围吃、住、行及停车环境,希望能对今年考生赴考有所帮助。(公交车运行线路调整以公交部门公布为准) >>详细

热词:

  • 标准化考场
  • 考点
  • 高考报名
  • 招生考试院
  • 教育考试
  • 普通高考
  • 考生
  • 考务
  • 中考
  • 试卷