央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘中触底反弹 美股收盘涨跌不一

发布时间:2012年05月24日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方财富网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三美国股市尾盘迅速反弹,收盘时主要股指均已挽回了盘中大部分跌幅。欧盟周三召开峰会,市场对希腊退出欧元区的担忧升级。

  美东时间5月23日16:00(北京时间5月24日04:00),道琼斯工业平均指数下跌6.47点,收于12,496.07点,跌幅为0.05%;纳斯达克综合指数上涨11.04点,收于2,850.12点,涨幅为0.39%;标准普尔500指数上涨2.22点,收于1,318.85点,涨幅为0.17%。

  Key Private Bank公司首席投资策略师布鲁斯-麦凯恩(Bruce McCain)表示,“如我所了解,法国与另一个欧洲国家已经达成某种协议,同意他们应该开始实行凯恩斯主义的促进经济增长方案。很显然,市场已经处在严重超卖状况,尾盘反弹可能是技术性的。”

  Janney Montgomery Scott公司首席投资策略师马克-卢西尼(Mark Luschini)表示,市场下滑压力来自对欧洲问题的持续关注,以及欧元区的前景问题。

  利好的美国房地产市场数据只能部分缓解市场抛压,欧洲事态的不确定性仍然主导了市场情绪。

  惠普公司(HPQ)下跌4.7%,其竞争对手计算机生产商戴尔电脑(DELL)股价暴跌17.5%。戴尔在周二盘后宣布盈利低于市场预期,并公布了低于预期的营收预测。

  卢西尼表示,标普500指数仍然高于上周五的收盘点位,不过周一所获涨幅基本丧失殆尽。尽管如此,卢西尼仍然认为,“看见股市全盘下跌,还是有些令人烦恼。”

  美元指数攀升,美国国债价格上涨。黄金与石油价格下跌。

  卢西尼称:“我对黄金的表现感到有点失望。金价一度反弹并且逼近每盎司1600美元,我认为那是合理的。我认为黄金是另一种建设性的储值工具,或曰一种替代性货币,而投资者们则将其用作兑换现金的资源,或者越过黄金而选择了更加传统的安全投资工具,即德国国债、美元以及美国国债等。”

  欧洲领导人周三晚召开非正式会议以讨论就业和经济增长方案。德国总理默克尔继续采取强硬立场,在不断加大的压力下仍反对联合推出债券欧元债券。

  Brown Brothers Harriman公司全球汇市策略师马克-钱德勒(Marc Chandler)表示,“今天的非正式欧盟峰会并是来真的。在6月底的欧盟峰会上,很有可能会产生新的结果。”

  另据报道,欧盟官员称,欧元集团工作组已要求各国政府准备各自应急计划,应对希腊退欧可能。

  周二晚希腊前总理帕帕季莫斯对道琼斯通讯社表示,潜在的欧元区退出对于希腊来说将是灾难性的,并将给整个欧元区带去强烈冲击。帕帕季莫斯称,也不能排准备应对希腊退出影响的方案,但随即强调,他并不知道有这么一个应对此事的准备方案。

  美国经济数据面,美国商务部宣布美国4月新屋销数据好于预期。4月的新屋销量为34.3万幢(季调年化值)。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为33.5万幢。3月的新屋销量为33.2万幢(今日修正值).

  纽约商品交易所6月份交割的原油下跌1.95美元,收于每桶89.90美元,为2011年10月份以来首次跌破每桶90美元关口。纽约黄金下跌28.20美元,收于每盎司1548.40美元。

热词:

  • 收盘点位
  • 美股
  • 涨跌
  • 涨幅
  • 欧元区
  • 新屋
  • 美国国债
  • 德国国债
  • 每盎司
  • 尾盘