央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳公安机关整顿保安服务业 刑事拘留65人

发布时间:2012年05月24日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳5月23日电(陈文 陈奕璇 黄慧群)深圳市公安局5月23日对外发布,深圳市公安机关在清理整顿保安服务行业中,查处违法犯罪案件61宗,刑事拘留65人。深圳市公安局还制定了《深圳市保安服务企业自律公约》。

  《公约》规定,各公司派驻保安员到企事业单位、机关团体、居民住宅区、公共场所等单位提供安全守护、巡逻等安全防范服务的收费,提供安全防范服务收取费用,应遵守《广东省保安服务收费管理规定》,严格实行政府指导价管理,任何公司不得以任何理由自行降低收费标准。

  据了解,今年以来,根据中国公安部、广东省公安厅部署,深圳市部署了清理整顿保安行业专项行动,各级公安机关检查保安从业单位8400余家,检查保安员85700多人次,整改不规范行为3200多宗,停业整顿娱乐场所6家,收编整合治安联防员队伍127支4300多人,培训保安员42800多人次,办理保安员证13100多张。

  深圳市公安局副局长罗威要求,严抓信息采集与资格审查工作,纯洁保安队伍;严格落实教育培训工作措施,建立起保安员教育培训长效工作机制;优化保安队伍日常管理机制,加强对保安从业单位的日常监督、指导,及时发现、整改问题,及时查处违法行为;加大保安督察及案件查办力度,进一步净化深圳市保安服务市场。

  深圳市公安局党委副书记、副局长施志刚强调指出,接下来,公安机关将围绕全面纳管各类保治安队伍、全面收编治安联防队伍、交通协管队伍及公安机关使用的协警队伍这两条主线,提升保安队伍正规化管理水平。强化督导,实行刚性问责,成立专项督导组,重点加强对派出所的监督、指导;组织保安队伍积极参与路面巡逻防控工作,完善勤务模式,实行联勤联动,以形成治安防范合力,充分发挥保安队伍在社会面防控中的生力军作用。(完)

热词:

  • 公安机关
  • 刑事拘留
  • 深圳市公安局
  • 服务业
  • 公约
  • 深圳市保安服务企业自律公约
  • 广东省保安服务收费管理规定
  • 交通协管
  • 巡逻防控
  • 案件查办