央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱心接力第42棒:让困难孩子共享艺术的感知

发布时间:2012年05月24日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热心公益事业的参与者共同接过了北方网身边好人爱心接力第42棒

  天津北方网讯:“六一”儿童节即将到来之际,天津市妇女儿童发展基金会、北方网、瑞龙票务联合开展公益活动,向单亲母亲家庭的孩子和外来务工人员子女赠送大型益智儿童舞台剧《蓝精灵》的门票,让孩子们度过一个快乐的节日。这些热心公益事业的参与者共同接过了北方网身边好人爱心接力第42棒。

瑞龙票务热心公益活动,为孩子们赠送儿童剧门票

瑞龙票务热心公益活动,为单亲母亲家庭赠送儿童剧门票

  近年来,瑞龙票务注重爱心公益建设,在自身发展壮大的同时,通过植树造林美化环境、扶贫帮困、支持贫困地区教育等方式奉献爱心回馈社会。此次,瑞龙票务代理销售大型益智儿童舞台剧《蓝精灵》的票务,在服务广大少年儿童的同时,也考虑到那些因家庭条件困难而不能欣赏精彩剧目的孩子们。市妇女儿童发展基金会在得知瑞龙票务的公益想法后,与河西区尖山小学进行了联系,并且在全市范围内选取了部分单亲母亲家庭,向这些孩子赠送门票。河西区尖山小学80%的学生来自于外来务工家庭,他们中很多孩子虽然家庭不是非常富裕,但他们仍然拥有一颗积极向上的心灵。这次赠票活动得到了单亲母亲家庭和尖山小学学生的欢迎,《蓝精灵》剧在孩子们中深受喜爱,能在“六一”儿童节这个特殊的日子里观看此剧,让孩子们非常兴奋。

  儿童剧不仅能提高少年儿童的艺术鉴赏力,还能从作品中了解和判断社会的是非,以及道德品质的提高。记者了解到,这台儿童剧在演出过程中还增加了互动环节,蓝精灵、格格巫……孩子们熟悉的人物将走下台来,与孩子们亲密接触。领到门票后,家长们纷纷表示,这是一次丰富孩子们业余生活,提高文化素养的机会,孩子们一定会度过一个难忘的节日。(记者赵颖妍)

热词:

  • 孩子
  • 爱心接力
  • 蓝精灵
  • 艺术鉴赏力
  • 六一
  • 门票
  • 瑞龙
  • 儿童剧
  • 北方网
  • 单亲母亲家庭