央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团伙使用解码器盗车30余台被警方抓获

发布时间:2012年05月24日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网荆门5月23日电 (吴奇勇 张凡叶)记者23日从湖北省荆门市公安局掇刀分局获悉,该局通过近两个月的缜密侦查,将4名涉嫌盗窃轿车的犯罪嫌疑人抓获,该团伙采用解码器开锁的方式大肆盗窃广本、普桑等机动车30余台,涉案价值100余万元。

  今年2月5日,荆门市掇刀区居民吴某到掇刀分局白石坡派出所报案称其停放在掇刀区虎牙关大道某酒店停车场内的一辆价值10多万的本田雅阁牌小轿车被盗。接到报案后,掇刀警方立即成立专班开展侦查。通过对案发现场调查访问和查看辖区卡口视频监控,工作专班发现,被盗车辆通过207国道开进了荆州城区,同时有一辆悬挂荆州牌照的本田轿车始终紧跟在被盗车辆后面。

  工作专班通过大量的调查走访,最后在荆州新南门附近某小区发现了该本田轿车。经外围调查获知,该轿车驾驶人姓苏,23岁,荆州城区人,吸毒人员,无正当职业,从小偷摸成性,多次被荆州警方打击处理。据群众反映,苏某最近经常出入娱乐场所,且出手大方。经比对,苏某有重大作案嫌疑。

  4月10日,工作专班在荆州新南门一餐馆将苏某抓获。经审讯,苏某交代了其自2011年3月份以来伙同曾某、王某等多次窜至湖北天门、潜江、宜昌、荆门等地采用解码器开锁的方式大肆盗窃广本、普桑、摩托车等机动车30多起,其中轿车10辆,涉案价值100余万的犯罪事实。

  荆门专班民警乘胜追击,先后在荆州城区将曾某、王某一举擒获。据苏某、曾某、王某交代,起先他们主要盗窃普桑轿车和摩托车,去年7月份他们通过网上在广州购买了盗窃广本轿车的解码器后,便专门盗窃广本轿车,先后盗窃7辆广本轿车。每次得手,均以二三万低价销赃。随后,工作专班迅速组织警力开展追赃工作。在一个多月的时间里,专班民警将主要负责销赃的甘某抓获,同时追回被盗轿车7辆,其中广州本田雅阁轿车5辆。

  目前,案件和追赃工作正在进一步办理中。(完)

热词:

  • 解码器
  • 团伙
  • 盗窃
  • 警方抓获
  • 广本
  • 普桑
  • 王某
  • 被盗车辆
  • 民警
  • 追赃