央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湛江警方打掉盗窃团伙:仅用一张卡十秒撬开门

发布时间:2011年03月07日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湛江警方打掉一入室盗窃团伙

  中国网 滨海高新讯 用钥匙打开自家门锁,就是再熟练也要数秒钟,但一伙专门入室偷窃的犯罪嫌疑人仅用一张卡片,花费10秒钟就能打开门锁进入行窃。然而,狐狸再狡猾最终逃不过好猎手,这个专门入室盗窃团伙最终被湛江霞山警方彻底摧毁。警方同时带破入室盗窃案18宗,抓获犯罪嫌疑人多名。

  据通报,去年年底,湛江霞山区某村连发入室盗窃案,通过对犯罪嫌疑人手法进行调查,在多宗入室盗窃中,均没有发现受害人门锁被毁坏的迹象。当地警方介入调查后,逐步确认该入室盗窃团伙位于友谊二横路某出租屋内的窝点。抓捕行动开始后,6名民警迅速进到该窝点,进行抓捕。

  经审讯,犯罪嫌疑人戚某波和涉嫌销赃的嫌疑人徐某斌、钟某,对自己采用硬塑料卡撬门的方式,入室盗窃手提电脑、手机等共18宗的案件供认不讳。其后,有关民警带犯罪嫌疑人指认现场时,民警在现场进行测试,犯罪嫌疑人仅用一张卡片就能打开门锁进入屋内盗窃。在此,警方提醒市民,应使用质量过硬、门与门框间间距小的防盗门。(记者关家玉 通讯员冯斐、曾洪)