央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

窃车盗贼驾车冲撞刑警逃遁 警方国道夹击围捕

发布时间:2012年04月03日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网桂林3月31日电(唐梦宪 杨陈蒋启琳)三名广东籍男子在广西桂林连盗三辆本田轿车,警方跨省追击,在广东陆丰国道324路段,窃车盗贼驾车冲撞刑警逃遁,警方夹击围捕将其抓获。3月31日,桂林市象山公安分局披露,该系列盗车案已成功侦破。

  今年3月,有民众向桂林市象山公安分局刑警四大队反映:2011年9月以来,经常有3名广东籍男子在桂林某宾馆长住,且每次行李很少,只随身携带一手提箱,不像做生意的人。今年3月15日,他们再次来到桂林,还托运来一辆无牌摩托车,行迹十分可疑。

  根据这一线索,警方立即对三名男子展开蹲点布控调查,确定三人有盗车嫌疑。3月16日凌晨4点,警方在桂林市某宾馆将外出踩点归来的余某某等三名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获一系列针对本田汽车的电子解码器、电子干扰器、车牌贴等作案工具。

  经审讯,该团伙均为广东同乡。2011年春节期间,三人聊天时均讲到手头紧张缺钱。随后,黄某提出自己懂破解汽车电子码的盗窃技术,余某某也称有销赃渠道,三人一拍即合,并将作案地点选择在桂林。

  余某某交代,自2011年起,三人先后在桂林市某百货商场旁和穿山村委会附近盗窃两辆本田轿车,另盗窃一辆白色本田车但作案未遂,涉案金额达50余万元。所盗车辆已运往广东陆丰市贩卖给余某销赃。警方随即成立“追赃抓捕小组”,前往广东陆丰。

  3月22日上午11时许,警方收到线报,余某正驾驶一辆起亚轿车行驶在国道324路段。追赃抓捕小组连同广东警方紧急出动,在广东陆丰与揭阳交界处用四台车将余某夹击围捕。哪知余某不但不停,反而倒车,冲撞追捕的刑警,掉头逃跑,逃窜中车辆熄火,余某在路边抢夺一辆摩托车向其家中驶去。警方立即上车追缉,在离余某家200米左右的地方将其抓获。

  目前,余某等四名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。(完)

热词:

  • 刑警
  • 围捕
  • 驾车
  • 国道
  • 抓获
  • 盗贼
  • 盗窃
  • 公安分局
  • 抓捕小组
  • 犯罪嫌疑人