央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西北政法大学北京校友会第二届校友大会举办

发布时间:2012年05月22日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月20日,西北政法大学北京校友会第二届校友大会在北京会议中心举行。西北政法大学校长贾宇教授、著名法学家应松年教授出席大会与北京和各地校友会代表650余名校友齐聚一堂共商校友会建设与发展,积极献计献策。

  西北政法大学北京校友会是由西北政法大学在京工作学习的历届校友自愿组成的联合性、联谊性、非营利性社会组织。在西北政法大学校友总会的指导下,有计划、有组织的开展校友联系与交流等活动。西北政法大学北京校友会成立于1998年,是西北政法大学较早成立的校友会组织之一,首任会长由北京市京都律师事务所律师田文昌担任。经过十四年的发展,已经形成了具有一千四百余名会员的大型联谊性组织,在凝结校友情谊促进母校发展方面起到了很大的作用,涌现出了一大批奋战在各行各业尤其是政法系统的杰出校友。

  会上,与会校友就理事会建议候选人名单(理事,会长,副会长,秘书长等)、校友会章程进行全体表决通过,西北政法大学1979级校友程相会同志当选本届会长。贾宇校长代表西北政法大学校友总会向北京地区校友会授牌。他表示,母校将不断提升服务校友能力,积极为广大校友的事业发展服好务。对广大校友多年来对学校的关心和支持表示感谢,热情邀请各位校友常回母校指导、访问。

  当选会长程相会同志发表了讲话,饮水思源,师恩难忘,他代表所有校友表达了对于母校领导、老师谆谆教导的感激之情,感谢母校和校友们对他的信任,并表示将不辜负大家的信任和期盼,全心全力做好北京校友会的各项服务工作,努力加强校友之间的联系与沟通,一如既往地关注母校的建设与发展,用实际行动回报母校。

  据介绍,西北政法大学北京校友会的宗旨和作用是为加强校友之间、校友与母校之间的联系,弘扬西法大精神,增强母校的凝聚力和影响力,为母校的发展做贡献;在北京地区构建校友的交流平台,本着守望相助、共同发展、共同进步的原则,加强校友之间的交流和联系,维护在京校友的合法权益;为北京校友地区的校友与其他省、自治区、直辖市的校友的交流、协作搭建平台。

  西北政法大学具有光荣的革命传统和丰厚的文化底蕴,迄今已有73年的建校历史。西北政法大学位于世界历史文化名城西安,现有雁塔、长安两个校区,占地1347亩,建有法律实务、物证技术、现代传播、经济管理等6个实验实训中心,16个专业与基础实验室、72个实习基地,是一所法学特色鲜明,哲学、经济、管理、文学等多学科相互支撑、协调发展的多科性大学,是全国法律人才培养的重要基地、西北地区法学研究的中心。学校立足陕西、面向西北、服务全国,培养了一大批优秀人才,为国家,特别是西北地区的经济社会发展和民主法制建设做出了突出贡献。(梅淑娥 孟江波)

热词:

  • 西北政法大学
  • 校友会
  • 多科性大学
  • 政法系统
  • 母校
  • 校长
  • 校区
  • 物证技术
  • 法律实务
  • 候选人名单