央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金银阁评论:风云突变令金价反弹夭折

发布时间:2012年05月23日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日行情走势回顾

  昨日现货金高见1594.2,低见1561.4,收在1566.2,日波幅32.8美元,收一根近期大阴线

  国际白银高见28.80,低见27.94,收在28.07,日波幅0.86美元,收一根短上、下影阴线

  基本面

  隔夜,希腊前总理帕帕季莫斯(Lucas Papademos)周二(5月22日)表示,希腊退出欧元区的风险实质存在,相关准备工作“正在考虑中”。此言论如一枚定时炸弹即刻引爆市场,欧元惨遭痛击,风险厌恶情绪同样令金银反弹之路瞬时湮灭。悲观情绪导致市场对今日晚间举行的欧盟非正式峰会亦并不抱太大希望,欧元走势料面临进一步下行风险。若果真如此,料黄金短期市场将难以幸免受累下行。

  帕帕季莫斯称,希腊欧元区成员国的身份取决于是否执行援助计划,但希腊救助方案的再协商空间十分有限。这使得希腊退出欧元区的可能性已经升至空前的高度。希腊违约和退出欧元区的影响将会非常深远,估计所造成的损失将在5000亿-1万亿欧元。

  帕帕季莫斯的讲话令市场对希腊退出欧元区的预期再次升温,以欧元为首的风险资产当即遭受一波洗劫,欧元/美元迅速刷新日内低点1.2659水平,美元指数顺势狂奔突破年内新高见81.83。

  此外,美国房地产经纪商协会(NAR)公布的美国4月二手房销量增长3.4%,达462万幢(季调年化值)。此前接受彭博社调查的经济学家平均预期为466万幢。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将攀升至460万幢。二手房售价同比上涨10.1%,这是美国二手房价格自2006年1月份以来的最大涨幅。

  与此同时,惠誉下调日本主权评级至A+,仍是全球最大债权国。惠誉表示已将日本的主权债务评级从AA下调至A-;前景评级定为负面,意味着未来可能继续下调。惠誉称,日本的公共债务颇高且仍在增加,并且财政整顿计划"迟缓"。受惠誉下调日本主权债务评级影响,日元避险功能被削弱更是无形中推升了美元的避险价值。

  综合当前市场环境看,若无变故,6月底前不利因素将继续制约黄金走势,多头仍需耐心等待时机,不易盲目进场。

  技术面分析

  黄金方面:走势上看,金价1600关口受阻回落,吞噬上周五(5月18日)以来的反弹斩获。本周笔者文中指出:“若回测下方1570关键支撑下破则看回落,守稳看多。”隔夜帕帕季莫斯言论令市场情绪急转直下,短期市场下行压力沉重。如此看来,目前仍不亦盲目看多或作多!

  白银方面:反弹至29美元一线停滞,2连阳之后收出2连阴,预示着调整尚未结束,多头仍需谨慎持有。目前看来,反弹破败预示着弱势行情或将向前低26.20-25.10挺进,激进者可逢高短空,稳健者观望。

  今日短线操作建议

  黄金:隔夜金价轻松下破1570关键反弹支撑位,预示着走势仍就疲弱。多头可于1557附近离场或对锁做空,目标位暂看1527附近止赢但不建议反手做多。视走势变化另行通知。

  白银:反弹破败回落,多头可于27.90一线离场或对锁做空,目标位暂看26.70-26.20,继续下破则看25.10附近止赢离场可轻仓做多。

  会员客户短线操作请关注每日早、晚盘操作提示

  声明:本文仅代表笔者个人观点,仅供参考,据此入市,风险自担。

  广东金银阁投资管理有限公司

  国家注册黄金分析师:王彤煜

热词:

  • 金价
  • 盲目进场
  • 下影阴线
  • MarketWatch
  • 短线操作
  • 做空
  • 惠誉
  • 二手房
  • 希腊
  • 做多