央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人早已伤透加索尔 最后一颗子弹留给你洛城再见

发布时间:2012年05月23日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯 信不信由你,这是加索尔在湖人的最后一季。第五场系列赛,是加索尔在湖人的告别之战。

  加索尔早就不属于这支骄傲的球队,即便他还身在队中。从库总亲自找到他,向他摊牌说球队将要交易他的那一刻起,加索尔就不再属于这支球队。这样伤透了他的心之后,你还能找到加索尔继续无条件效忠湖人的理由吗?

  拜托,这不是2007年,那个时候加索尔从孟菲斯乡下进了天使城,他什么也没有。连续三年进入季后赛,但却连一场胜利的滋味都没有尝过。他必须想方设法地在这里立足。

  他做到了。现在,他手上戴着两枚冠军戒指,获得了大合同,赢得了洛城球迷的喜爱。这个时候,你让他走,那么决绝,试问,谁不心灰意冷?最终,虽然交易告吹,但加索尔在这里再也感觉不到丝毫的暖意。

  不是说他选择了出工不出力,而是这个时候的他更加地明智。这不是我的球队,我就再也没有必要为这支球队卖命,我只需要做好我该做的,而不是不遗余力地为一支并没有把自己列入计划的球队卖命。他会继续给拜纳姆传球,让这小子扣篮打三分出尽风头,他会把球交给科比,他会把球及时传给处在空位的队友,但他不会再像以前那样,对胜利有着超乎寻常的渴望。他当然渴望赢球,但他知道,有些球,就算赢了,也有人不高兴,比如科比,比如拜纳姆,因为他们不是主角。

  所以,不难解释,为什么在系列赛第四场,加索尔得到空位,却选择把球传给外线空位的慈世平,最终成全了杜兰特抢断之后的一剑封喉。

  很多人都忘了,没有他,湖人只是个季后赛的边缘球队。科比可以单场砍下81分,可以在一个赛季砍下6次50+,可以连续9场40+,但是他却无法带领球队杀入季后赛第二轮。直到他的到来,湖人才重新得到角逐总冠军的筹码和实力。第一年,他们就杀入了总决赛。然后接下来两年时间,他们完成了两连冠。

  美好的日子总是短暂的。加索尔在天使城已经度过了5年的光景,他也不再年轻,看着眼前这支满目疮痍的球队,他或许会深情地望上亮眼,然后跟他们决绝地说声再见,就好像库普切克当初对他的决绝一样。已经背了很多不该背的黑锅,如果能再为这支给自己带来荣耀的球队做点什么,就让他充当湖人重建道路上的某个交易筹码吧。(神医小陈)

热词:

  • 加索尔
  • 球队
  • 湖人
  • 最后一颗子弹
  • 你洛城
  • 季后赛
  • 赢球
  • 科比
  • 再见
  • 赛季