央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱彦西、杨鸣被裁

发布时间:2012年05月23日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨鸣三进国家队,三次都被裁。

朱彦西在联赛与国家队的比赛可谓“一个天一个地”。

  佛山日报讯昨日,中国篮协公布了第二次裁员名单,北京队的朱彦西和辽宁队的杨鸣被调整,朱彦西调整至国奥男篮,杨鸣则直接回辽宁队。

  朱彦西在三场热身赛上的发挥完全可以用糟糕形容。三场比赛,朱彦西一共获得16分钟的出场时间,但7次出手全部偏出,1分未得。从男篮主教练邓华德赛后的评价中,显然看不到“满意”的成分:“朱彦西没打过这种级别的世界大赛,所以他显得有些紧张。”

  而杨鸣是上赛季CBA联赛中发挥最好的国内控卫之一,场均贡献12.2分和6.5次助攻,其中助攻数是目前国家队几名后卫中最高的。不过他在国家队却一直运气不佳,几乎每次入选时都会遭遇不同程度的伤病,以至于现在还未代表国家队打过一场比赛。

  中国篮协在其人员调整通知中写道:通过国家男篮近期训练以及与美国职业联队热身赛的检验,经教练组研究,中国篮协批准,国家男篮决定再次对集训队员进行调整,朱彦西目前技战术能力暂未达到国家队备战的要求,但考虑到该球员未来的发展潜质,决定让朱彦西转入国奥队集训。另一名球员杨鸣近期因个人身体原因无法正常参加国家队训练和比赛,因此也在本次队伍调整名单当中。

  目前中国男篮加上易建联刚好是17个人,邓华德此前已经表示易建联不会参加澳大利亚的拉练,剩下的16名球员将全部前往澳大利亚进行拉练。

  根据邓华德计划,中国男篮下一次裁员将会是7月中旬,届时邓华德会裁掉三名球员,带着14人去波兰打最后一场热身赛。而在波兰之后,邓华德将公布最后的12人名单。

  (综合)

  目前17人名单:

  易建联、王仕鹏、朱芳雨、易立、

  孙悦、刘炜、周鹏、陈江华

  王治郅、丁锦辉、苏伟、张博

  韩德君、张兆旭、郭艾伦

  翟晓川、王哲林

热词:

  • 朱彦西
  • 杨鸣
  • 球员
  • 助攻
  • 男篮主教练
  • 教练组
  • 国家男篮
  • 代表国家队
  • 朱芳雨
  • 上赛季