央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产业资本上周净减持18.9亿 减持个股并非下跌

发布时间:2012年05月23日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,产业资本减持的趋势并未扭转。近期中国船舶、德赛电池、康盛股份等多家公司也纷纷发布股东减持公告。德邦证券统计显示,上周产业资本在二级市场净减持1.39亿股,净减持市值约18.90亿元。

  总体上看,净减持力度继续小幅上升,近期首度超过均值水平。记者通过同花顺统计发现,上周重要股东共减持1.48亿股,增持1548.6万股票。其中大宗交易共有发因数控等5家公司发生9笔交易,均为减持,减持总额为1271万股。对此,业内多数人士提醒,近期慎碰“高压”解禁股。

  5月以来净减持31.79亿

  德邦证券的统计显示,上周产业资本在二级市场减持1.47亿股,减持市值约19.22亿元;增持0.08亿股,增持市值约0.32亿元;净减持1.39亿股,净减持市值约18.90亿元。值得注意的是,净减持力度继续小幅上升,近期首度超过均值水平。

  记者通过同花顺统计发现,上周大宗交易共有发因数控等5家公司发生9笔交易,均为减持,减持总额为1271万股。此外,剔除掉没有交易价格的公司,可发现重要股东的交易平均价格和交易期间股票均价的总量基本持平。

  各指标显示,产业资本截至上周,依然在持续抛售股份,套现资金。二级市场股价也因此下跌至其产业资本交易价格附近。

  减持个股股价并非下跌

  具体到上市公司来看,上周遭到减持幅度最大的个股为宁波韵升、九州通、中国船舶,减持市值分别约为48260.23万元、36436.96万元、25759.76万元。

  从盘面走势看,减持个股股价并非均是一路下跌。宁波韵升股价在本月产业资本减持中,依然逆市上涨26%。

  对产业资本的不断减持的动作,深圳太和投资公司投资总监王亮分析,产业资本减持,更多是因为实体经济比较差,而对资本市场没有信心,减持套现后转做其他事情。

  他同时指出,每个月都有限售股解禁的通告,建议投资者还是短期不碰这些高压解禁股为好。南方都市报

热词:

  • 减持
  • 个股股价
  • 产业资本
  • 盘面走势
  • 高压
  • 市值
  • 德邦证券
  • 二级市场
  • 套现
  • 同花顺