央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《薛平贵》落幕 厚德资本解析电视剧网络追捧

发布时间:2012年05月23日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《薛平贵与王宝钏》剧照

《遍地狼烟》剧照

  近日,一直遥遥领先占据全国卫视收视率前列、诸多主流视频网站点击量前三甲的两大热播剧《薛平贵与王宝钏》、《遍地狼烟》纷纷完美落幕,顺利收官。热播之后,充分得到了网友的肯定和追捧。在同期电视剧作品都略显“疲软”之际,这两部优秀剧目以颇高的网络点击量,将影视剧中所引发的话题延伸到网络,持续热议和讨论。据统计,在与卫视同步播出的短短几周里,电视剧《薛平贵与王宝钏》网络点击已达3.7亿,《遍地狼烟》已达2亿,网络覆盖人群甚至超出传统媒体。

  北京厚德雍和管理有限公司同时是此次这两部热播剧的独家新媒体版权发行方。自从今年年初以来,新媒体版权价格出现了回落,行业纷纷呼吁理性回归,而厚德资本面对不利好的市场环境,毅然出手投资《薛平贵与王宝钏》和《遍地狼烟》的独家新媒体版权,通过与各主流新媒体播出平台的战略合作,迅速网络热推出这两部剧。据厚德资本影视节目中心介绍,决定同时投资这两部剧的新媒体版权,最主要还是通过公司专业的评估团队,认可和肯定这两部剧所传达的理念。王宝钏的故事一直是中国各个地方剧种的传统剧目,也一直赢得了数百年来无数中国老百姓的同情与赞赏。十八年的等待,最终让真爱得以回归,这正是现在社会所缺失的情感。另外,《遍地狼烟》将一名狙击手表现得生动有趣,面对敌人,临危不惧,但生活中却又善良质朴带点傻气和天真,让观众看到了战争中那些真实的小人物如何在抗战的大潮中成长成为一名英雄式的人物。网络点击每天千万级的增长以及网络论坛、微博中网友们的热议表明,厚德资本的这两次投资非常精准,抓住了广大新媒体用户的观看需求。从一定程度上来讲,有一个好的投资方和发行商,对一个剧的推广至关重要。厚德资本依托了自身强大的优势,发起设立国内首支版权权益基金,在资金和政策上都享有极大的优势。

热词:

  • 薛平贵
  • 厚德
  • 遍地狼烟
  • 新媒体
  • 薛平贵与王宝钏
  • 网络覆盖
  • 电视剧作品
  • 资本
  • 网络论坛
  • 版权