央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何晟铭走出《遍地狼烟》 称自己表现刚及格

发布时间:2011年04月10日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

何晟铭

何晟铭和录音师沟通

所要录制的歌词

投入演唱

  新浪娱乐讯 4月9日,何晟铭来到北京某录音棚,为即将杀青的年代悬疑剧《藏心术》录制主题曲《藏心》,而他在电影《遍地狼烟》中饰演的狙击手小伍也刚刚杀青,这也是他第一部真正意义上的电影作品。对于这次新鲜的尝试,何晟铭只给自己打了60分:“这样我还有上升的空间。”

  《宫》、《美人心计》等几部热播的电视剧让何晟铭人气急升,不过在电影界他还是个新人,杀青不久的《遍地狼烟》是他第一部真正意义上的电影作品,而这次全新的工作体验,也让何晟铭兴奋不已。“演员一般工作一段时间之后就会想休息一下,充充电,因为电视剧拍久了你会没有那种创作的动力,正好这时候让我来演电影,一下子又找到了激情。”

  《遍地狼烟》讲述了在抗日战争的大背景下,一队狙击手的传奇人生和爱情故事,何晟铭饰演酷帅的狙击手小伍。何晟铭说,自己从小就有军人情结,因此得到这个角色特别兴奋,拍戏时也是全情投入奋不顾身,所有的危险动作几乎都是亲自上阵,即便是从四楼一跃而下也不用替身,“拍电影真的是有危险性的,它会营造特别真实的氛围,我们拍爆破戏的时候,你能感受到弹片从你身边飞过的气流。”虽然有危险,但是这种特别真实的情境也帮助何晟铭在最短的时间里进入角色,“我们第一天就拍重场戏,根本不用去演,你把自己放到那个环境里就是那个人。”当被问到对自己的表现如何评价时,何晟铭谦虚地说:“60分,这样我还有上升的空间。” 柯璐/文 孙慧/图