央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝库泽停5场罚2万5 泰达牺牲洋帅向球员低头

发布时间:2012年05月23日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月22日,对泰达主帅库泽来说是苦涩的一天。下午,足协对库泽做出初步处罚:停赛5场、罚款人民币25000元(或4场、罚款20000元);而传闻中的新帅吉马良斯这一天也抵达北京,今天(23日)开始跟泰达俱乐部的合同谈判。老好人库泽,将背着一纸罚单告别中超。

  上周末联赛天津泰达客战辽宁宏运,主队最后时刻获得的点球有些匪夷所思。也正是因为这个点球,引发了老好人库泽赛后的发飙:在通道掏出人民币羞辱裁判员;在发布会上公开质疑和抨击裁判员。被判点球的泰达或有冤屈,但库泽的举动违纪却是无疑。前一个的问题被写进裁判报告,后一个的问题被相关部门捕捉,全部提交给了足协纪律委员会。

  库泽两次违规违纪,是两罪并罚还是按较重的一项处理?中国足协纪律委员会的一致意见是两罪并罚,严肃处理。按照规定,第一项至少被停赛3场、罚款15000元;第二项至少停赛1场、罚款8000元。库泽的违纪属于较为严重的行为,在4场底限的基础上增加1场,停赛5场。不过,是不是必须5场,还需要领导最后定夺,不排除停赛4场的可能。对泰达来说,李玮锋逃过处罚已算幸运。事实上中国足协专门找李玮锋核实他有关裁判的言论,李玮锋说:“根本就没有任何记者采访过我,不知道那些言论是怎么出来的。”由于没有任何确凿的证据。最终李玮锋安然无恙。而助理教练王霄指责裁判被写进裁判报告,被停赛3场、罚款15000元。

  22日,库泽还在正常带队训练,但他早就预感到了自己即将走人。作为一名绅士,库泽甚至没有过多考虑自己被解约之后的违约金,表态即使泰达给他的薪水只发到6月份也没问题。不过据记者了解,天津泰达俱乐部本着好合好散的态度,在违约金方面不会绝情到底。库泽走人,结局令人唏嘘,老好人用欧洲人的方式思考问题,不善于和球员搞好关系,也不善于同俱乐部以及球员沟通,而且总是变换阵容并把很多球员用在自己不擅长的位置上,这确实是他的问题。不过球员也有自己的问题,有的人一直沉浸在阿里汉的战术体系和要求里,对库泽的战术要求有“免疫力”,导致库泽不得不按照自己的方式去安排阵容。而在成绩压力的逼迫下,俱乐部不可能支持库泽对抗球员,只有牺牲掉库泽来保全球员的要求。

热词:

  • 球员
  • 足协
  • 点球
  • 战术体系
  • 俱乐部
  • 助理教练
  • 免疫力
  • 联赛
  • 主帅
  • 阿里汉