央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库泽最少停赛三场 李玮峰因“证据不足”避处罚

发布时间:2012年05月23日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,泰达在水滴内场进行了公开训练。虽然主场与申鑫的备战工作已经展开,但球队的注意力还是放在辽津之战的足协审议会上,毕竟处罚结果对队员们情绪影响极大。好在训练结束后,从北京传来还算是比较“理想”的结果,虽然主帅库泽和副领队王霄难逃最少停赛3场的处罚,但因为证据不足,纪律委员会开出的罚单中没有李玮锋的名字,这也让泰达上下松了一口气。

  在周一与足协的沟通中,泰达方面得到了不利的消息,主帅库泽、副领队王霄以及后防大将李玮锋都列入调查名单,甚至不排除都要遭到足协禁赛的处罚。昨天下午,中国足协纪律委员会召开辽津之战赛后泰达违纪的评议会,泰达领队高松森也出席会议,对具体情况进行了解释和说明。在2个多小时的评议中,与会人员对泰达违纪情况进行了反复的讨论,其中对库泽和王霄的处罚并没有太大的争议,毕竟无论是裁判报告还是电视画面,都说明了两人的违纪情况,因此纪律委员会很快就达成了对库泽和王霄的处罚决定。据悉,罚单中初定库泽停赛3场罚款15000元,而王霄也因为是俱乐部官员的身份,也受到不低于停赛3场的处罚和相应的罚款。不过,与库泽和王霄相比,泰达最关注的还是后防大将李玮锋的审议结果,而这也是昨天审议会争论的焦点。不过,尽管足协从网上看到一些有关李玮锋赛后公开质疑裁判态度的报道,但没有找到电视画面,存在证据不足的问题,因此在经过反复的讨论后,与会人员认定处罚李玮锋证据不足,因此罚单中也没有大头的名字。“没法证明李玮锋说了,否则就要找媒体当庭对证。”一位委员这样表示。

  在得知纪律委员会的处罚决定后,泰达也只能无奈接受,毕竟库泽和王霄“证据确凿”,显然没有再进行申诉的必要。当然,对于李玮锋免于处罚,泰达还是松了一口气,毕竟球队马上就要迎战申鑫,而中卫戈扬累积黄牌停赛,阵中再缺少大头,对泰达后防影响更大。

  虽然大家都在关注处罚结果,但球队训练并未受到此事的影响,队员们在分队比赛中非常卖力,显示了主场赢下申鑫的决心。看到队员们的良好状态,库泽失落的心情有所好转,“很遗憾我的举动,当时应该更冷静一些。”库泽表示,虽然这是他第一次遇到受罚的情况,但对于足协即将开出的罚单,还是有一定心理准备,球队备战肯定不会受到影响。

  本组撰文 本报记者 申炜 李航

热词:

  • 证据不足
  • 泰达
  • 申鑫
  • 证据确凿
  • 李玮峰
  • 足协
  • 后防大将
  • 黄牌停赛
  • 球队
  • 处罚结果