央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“治超”工作提到治理桥患高度

发布时间:2012年05月23日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯 记者李淦通讯员李荣坤报道:治理超限超载车辆要提到治理桥患的高度。在昨日召开的佛山市治理车辆超限超载工作动员大会上,副市长许国说:“治超不力桥梁出事我有麻烦,你们责任部门会先麻烦。”

  今年2月,佛陈大桥因超限超载车辆碾压出现桥面板破裂穿孔事故,引发社会对超限超载车辆的关注。会议透露,我市将建立治理车辆超限超载工作联席会议治堵,并发布《佛山市加强治理车辆超限超载工作方案》。

  据市交通运输局局长高荣堂介绍,3年来,佛山累计查处超限超载车辆7993辆,卸载车辆7617辆,强制卸载货物13.87万吨,罚款1635.94万元,有效遏制了超限超载现象,公路桥梁得到保护,未发生因车辆超限运输压垮桥梁的恶性事故。但同时,我市也面临治超网络不完善、卸货场地不配套、源头治理不到位的情况。加上桥梁多、设计等级低,治超工作亟待提升。《方案》提出,3年内在佛山辖区实现车辆超限超载控制在5%以下,国省道干线公路、县乡公路上行驶的超限超载车辆特别是车货总重55吨以上车辆及夜间、短途超限超载情况得到控制。

  许国说,佛山是制造业之都、地型上桥梁众多,“治超工作要提高至治理桥患的高度。如果佛山的大型桥梁出事我有麻烦,在座的责任部门会先麻烦。”在措施上,许国强调要学习山西经验,纳入智能监控检测系统,并在全市推广覆盖。“山西的主要路口、卡口设置了智能系统,3秒钟就可以完成对车辆的检测,并将货车的信息联网对比,大大提升了治超的力度。”

  会议要求,我市“治超”工作要和“三打两建”工作相结合,要以此为契机打击超限超载车辆集体冲卡、抗法等行为,打击运输市场的欺行霸市行为。各区要按标准建设卸货场,保证不压坏路面。要强调责任倒查机制,明确各部门的权责。

热词:

  • 治超
  • 超限超载车辆
  • 治理车辆
  • 我市
  • 方案
  • 车货
  • 许国
  • 车辆超限超载
  • 超限运输
  • 县乡公路