央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国多部新政今起实施

发布时间:2011年07月01日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fb89df3d42b9408294dc129b19fb50eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):从今天起,中国将有多部法律法规和一系列新规定从开始实施,我们来了解一下。

    《社会保险法》是中国首次就社会保险制度进行立法,覆盖全民和统筹城乡成了这部法律的显著特点。今天开始实施后,无论用人单位是否为您缴纳社会保险,您都将享受社会保险福利;个人跨统筹地区就业的,其基本养老和基本医疗保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。

    修改后的《中华人民共和国建筑法》7月1日起开始施行,其中规定:“建筑施工企业应当依法为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费。鼓励企业为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。”

    作为中国第一部专门针对公路保护进行规范的行政法规,《公路安全保护条例》详细规定了对超宽、超高、超长、超限、超载等违规行为的处罚方式。条例强调:对1年内违法超限运输过3次的货运车辆驾驶人,责令其停止从事营业性运输。

    《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》,要求银行业金融机构自7月1号起免除人民币个人账户的十一类三十四项服务收费。


自7月1号起,中国大幅下调汽油、柴油、航空煤油和燃料油的进口关税,其中柴油、航空煤油将以零关税进口,同时还将下调帐篷、救生衣等救灾物品的进口关税。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国
  • 新政
  • 实施