央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁集中整治车辆超限超载 一次最高罚3万元

发布时间:2011年04月14日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当今,超限超载、超速行驶、酒后驾车,已经被列为威胁城市道路交通安全、引发交通事故的三大“杀手”。为杜绝车辆超限超载营运,4月12日,省公路路政管理局和省交警部门联手展开打击非法超限超载车辆集中整治行动。严打期间,非法超限超载车辆最高罚款3万元;超载30%以上的车辆,一次记3分。

  省路政局相关负责人介绍,我省自2003年在全国率先开始整治超限超载车辆以来,效果十分明显。此次,省路政管理部门和交警系统共同展开的治超行动,再次重拳出击。对违法在公路上行驶的超限超载车辆,将一律责令停驶或扣留,并按上限处罚。

  具体措施包括:超载达100%以上的营运车辆,最高可罚3万元;对超载30%以下的车辆记2分;超载30%以上的车辆,一次记3分;对超载30%以上、总重超过55吨的严重超限车辆,实行责任倒查,追究货物装载的源头,依法追究相关负责人和企业责任。此外,路政管理部门向社会公布监督举报电话:96155。举报一经查实,将对实名举报人予以奖励。 于 利 本报记者/韩永刚