央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

23中8印城双塔遭冻结 热火特殊防守控制油漆区

发布时间:2012年05月23日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月23日,2011-12赛季NBA季后赛继续进行,迈阿密热火115-83战胜印第安纳步行者,总比分3-2领先晋级在望。步行者队的内线受到了很大限制希伯特仅仅10中3得到8分12篮板,韦斯特只有13中5得到10分4篮板,双塔23中8的低迷是印第安纳输球的关键。

  热火与步行者队这轮系列赛的焦点一直是内线的对抗,因为这是热火的最大软肋,恰恰却是步行者的最强点。而波什的受伤,使得步行者在油漆区中的优势更加明显,这也是他们能够前四场大战与热火2-2战平的关键。

  今天这场天王山之战,热火需要尽力在主场拿下胜利,一旦输球那么第六场来到步行者的主场将凶多吉少。而热火如果想要拿下比赛,那么首先要设法限制住希伯特、大卫-韦斯特领衔的步行者内线。

  从系列赛的第四场开始,热火找到了一些在油漆区中对抗步行者的办法,对希伯特和韦斯特实行夹击战术,迫使对手更多的进攻在外线进行。本场比赛,热火对于全明星中锋希伯特的盯防有了新的变化,那就是坚决的执行绕前策略,而对于韦斯特继续坚决的双人夹击。

  希伯特虽然有着出色的篮下技术和身高优势,但是他的力量不足,这是目前困扰他的最大问题。乔尔-安东尼、图里亚夫可以依靠自己的力量,一直挤在希伯特的身前,而只有希伯特进入到了三秒区协防才会到来。而韦斯特实际上是步行者的战术核心,他既能够发动进攻又能够通过传球盘活全队,因此只要他一持球就夹击,迫使他将球分出去。

  热火对于步行者内线的特殊防守,使得希伯特虽然首节抢下了6个篮板其中有4个前场,但是始终在高强度的对抗下没有舒服的投篮机会,仅仅5中1得到3分。整个上半场也只有6中2的6分入账。而韦斯特在第二节轮换阵容时间里连续砍分,但当热火开始坚决的夹击防守后,他也受到了限制,结果热火在上半场49-40获得了9分的领先。

  下半场开场不久,韦斯特与希伯特内传内配合,后者轻松拿下了2分,步行者的内线看到了一些好的势头。但是格兰杰的受伤离场,使得步行者的外线实力受到重创,希伯特、韦斯特内线的进攻空间更少,在热火越来越收缩的防守策略下,步行者出现了崩盘迹象,三节结束落后了19分之多。

  热火最近两场比赛,用强硬的身体对抗,用坚决的绕前防守,用快速的收缩夹击策略,很好的限制了步行者的内线优势。韦斯特与希伯特的低迷,使得步行者在与热火对比中唯一优势的点消失,从而在2-1领先的情况下连输两场2-3落后。现在步行者站在了悬崖边上,再输一场便被淘汰,如何激活内线,如何找到破解热火防守的办法,将是印第安纳还能在季后赛生存多久的关键。

  (搜狐体育燕歌行)

热词:

  • 希伯特
  • 三秒区
  • 篮板
  • 韦斯特
  • 防守策略
  • 内线
  • 主场
  • 步行者队
  • 赛季
  • 迈阿密热火